Объединение
профессионалов по управлению и развитию
человеческого капитала России


twit f 

Приглашаем к участию в проекте по разработке профстандарта рекрутера

05.11.13

Уважаемые руководители рекрутинговых компаний!

Национальная конфедерация «Развитие человеческого капитала» (НК РЧК) и Ассоциация консультантов по подбору персонала (АКПП) и приглашают вас к участию в самом значимом проекте кадровой индустрии 2013 года – разработке профессионального стандарта «Специалиста по подбору персонала (рекрутера)».

В 2012 году в Российской Федерации начата системная работа по подготовке профессиональных стандартов в различных отраслях экономики. Формат стандарта определен Министерством труда, а содержание должны разработать соответствующие профессиональные сообщества и объединения.

Главные цели проекта по разработке профстандарта рекрутера:
•    официальное признание на государственном уровне профессии рекрутера и деятельности кадровых агентств как самостоятельной отрасли экономики.
•    поэтапная замена устаревших ЕТКС и ЕКСД на современные профессиональные стандарты,
•    создание единых инструментов для формирования кадровой политики, управления персоналом, организации обучения и аттестации работников, разработке должностных инструкций, установлении систем оплаты труда.
•    создание основы для разработки образовательных стандартов профессии.

В течение 2013 года АКПП и НК РЧК проводили активную подготовительную работу, в том числе:
•    20 мая 2013 г. от АКПП была подана и принята официальная заявка в Минтруда России на разработку профессионального стандарта (правильно название заявки + желательно ссылка на сайт АКПП, где скан заявки размещен).
•    26 июня 2013 г. была проведена рабочая встреча руководителей более 60-ти рекрутинговых компаний «Российский рекрутмент. Перспективы отрасли и стандарты профессии», на которой было принято решение принять участие в разработке профессиональных стандартов и создана рабочая группа,
•    с мая по октябрь 2013 . было проведено 5 встреч рабочей группы по подготовке проекта профстандарта.

К настоящему моменту разработаны проекты документов, необходимых для представления в Минтруда России:
•    Функциональная карта профессионального стандарта
•    Анкета Обобщенных трудовых функций.

По утвержденному регламенту перед представлением в Минтруда России проекты документов должны пройти  обсуждение и согласование в профессиональном сообществе с привлечением экспертов в области рекрутмента. Поэтому мы обращаемся к вам с предложением высказать ваше экспертное мнение по содержанию подготовленных нами документов. Ведь именно мы с вами лучше всех знаем, каким критериям должен соответствовать настоящий рекрутер!

Предлагаем вам скачать Анкету, содержащую функциональную карту и таблицу трудовых функций стандарта «Специалист по подбору персонала». Просим Вас ознакомиться с этими материалами и высказать свои замечания и предложения в срок до 22 ноября 2013 года, вернув анкеты по электронной почте на адрес: profstandart@apsc.ru.

Ваш практический опыт и знания будут обязательно учтены при формировании итогового варианта проекта профессионального стандарта. Итоговые документы уже в этом году будут представлены на согласование и утверждение Министерством труда РФ, а затем будут зарегистрированы Министерством юстиции РФ.

АКПП и НК РЧК благодарят вас за готовность поделиться своей экспертизой и внести свой интеллектуальный вклад в новое для современной России дело – формирование стандартов профессии. Наши совместные усилия будут способствовать популяризации профессии рекрутера и индустрии подбора персонала в целом.

По материалам: hrdevelopment.ru

	 

		

344-120.jpg

344x120.gif

344x120_Trainings2017.gif

820x315_EXPO2017.jpg

344-120.gif

344x120_MARK_TND.jpg

344x120_LOGAN_TND.jpg

People investor 1.jpg

344-120.gif