Объединение
профессионалов по управлению и развитию
человеческого капитала России


twit f 

Эксперты НК РЧК в программе «Московского Дня Занятости 2013»

08.11.13



Правительство Москвы и Департамент труда и занятости населения города Москвы провели Московский день занятости. В нем приняли участие свыше 150 компаний. Тысячи москвичей посетили семинары и круглые столы, получили консультации, смогли претендовать на реальные вакансии компаний.

НК РЧК провела на выставке дискуссию «Работодатель и человеческий капитал его сотрудников». Председатель Правления Национальной конфедерации «Развитие человеческого капитала», Валерий Оськин и член Конфедерации, Директор Института Психогенетики, Людмила Мосина обсудили с участниками встречи важность личного человеческого капитала в судьбе каждого человека, в том числе, в его взаимоотношениях с работодателем.

Речь шла об изменениях в мире и бизнесе, о новых вызовах человеку на пути к его успешности, о полезности теории поколений, о подходах к трудоустройству. Людмила Мосина выделила в понятии «Человеческий капитал» 4 составляющих:
• Жизнеспособность (способность человека воспроизводить себя, т.е. способность жить в неких оптимальных условиях и давать потомство).
• Работоспособность (способность человека выполнять определенную работу в необходимом количестве и с необходимым качеством).
• Способность к инновациям (способность человека адаптироваться к нововведениям в различных сферах жизни и способность изменять свое сознание и поведение вслед за изменением внешних условий).
• Способность к обучению (способность человека приобретать новые знания, умения, навыки).

В диалог активно включились и слушатели. Насколько позволил краткий формат встречи, на дискуссии обсудили конкретные задачи, стоящие перед слушателями.

По материалам: hrdevelopment.ru

	 

		

ТМФ_340x120.jpg

RTCHK_Banner_344x120_anticrisis.gif