Объединение
профессионалов по управлению и развитию
человеческого капитала России


twit f 

Профессиональные стандарты: медленно, но верно…

09.12.13



9 декабря Владимир Путин провёл совещание по вопросу разработки профессиональных стандартов. Принятие Национального плана развития профессиональных стандартов определено майскими указами Президента, цель которых – создание прочной экономической базы социального развития общества.

Профессиональные стандарты для госслужащих и топ-менеджеров разрабатываться пока не будут, сообщил журналистам министр труда и социальной защиты Максим Топилин по итогам совещания у президента РФ.

«К госслужащим пока не будут, речь идет о рабочих профессиях», — сказал он журналистам, но отметил, что к госслужащим разрабатываются другие требования. Сейчас утверждено 14 профстандартов, в их числе такие профессии, как педагог и сварщик, а также для ряда представителей социальной сферы», — сообщил также министр. «Экспертным советом одобрено более 170 профстандартов, но эксперты продолжают с ними работать», — сказал он.

IMAG2420Но профстандарты делаются не в Правительстве. Их создают специалисты. В разработке одного из профстандартов принимают участие эксперты НК РЧК. В Министерстве труда состоялось очередное заседание рабочей группы по созданию Стандарта профессиональной деятельности специалиста по управлению персоналом. Участники обсудили Объединенные трудовые функции HR-специалистов и внесли правки в материалы стандарта, разработанные ранее рабочей группой.

Разработка профстандарта специалиста по управлению персоналом продолжается.

По материалам: hrdevelopment.ru

	 

		

ТМФ_340x120.jpg

RTCHK_Banner_344x120_anticrisis.gif