Объединение
профессионалов по управлению и развитию
человеческого капитала России


twit f 

Создана Федерация Рекрутмента НК РЧК

15.01.14



20 декабря состоялась встреча членов НК РЧК, посвященная одной из корневых практик в сфере управления персоналом — рекрутменту. Повестка дня включала в себя обсуждение результатов 2013 года и прогноз развития рынка рекрутмента в 2014 году, разработка стандартов профессии и услуги по поиску и подбору персонала, планирование мероприятий на будущий год.

По итогам работы была учреждена новая структура НК РЧК — Федерация Рекрутмента.

В неё вошли компании-члены НК РЧК, оказывающие профессиональные услуги в области поиска, подбора и предоставления персонала:
• Кадровый Холдинг «АНКОР»
• Кадровое агентство «ВИЗАВИ Консалт»
• Рекрутинговая компания «Бигл»

Главная цель создания новой Федерации — повышение качества рекрутинговых услуг для клиентов из всех отраслей экономики России. В планах Федерации – разработка профессиональных и отраслевых стандартов, подготовка календаря мероприятий, в том числе профессионального праздника – Дня Рекрутера.

Руководителем Федерации Рекрутмента избрана Татьяна Баскина, заместитель генерального директора «АНКОР».

Информация о планах и проектах Федерации Рекрутмента в ближайшее время будет размещена на http://hcdevelopment.ru/.

Председатель Правления НК РЧК, Валерий Оськин:
- Экономике России необходим цивилизованный рынок труда, готовый к решению масштабных задач. Пример стран – лидеров мировой экономики показывает, что развитая, структурированная кадровая индустрия обязательная его составляющая.
Уверен, что созданная в Национальной конфедерации «Развитие человеческого капитала» Федерация рекрутеров сможет реально содействовать построению высокопрофессионального прозрачного рынка российского рекрутмента.
Разработка стандартов HR-услуг – единая задача НК РЧК. В 2013 году Федерация оценки персонала закончила разработку первого в России стандарта HR-услуги «Центр оценки». Планы Федерации рекрутеров на 2014 год по созданию стандартов на рынке рекрутмента станут продолжением развития цивилизованного рынка HR-услуг России.
Федерации рекрутмента — удачного старта и интересных проектов в Новом 2014г!

Руководитель Федерации Рекрутмента, Татьяна Баскина:
- Рекрутмент – первая HR-услуга, появившаяся на рынке кадрового консалтинга современной России. За прошедшие 25 лет расширилась линейка услуг, появилось много отечественных компаний, активно действуют и подразделений международных рекрутинговых компаний. Услугами кадровых агентств пользуются компании всех отраслей экономики и госструктуры. На сегодняшний день совокупный оборот отрасли составляет свыше 33 млрд.руб. Однако отрасль еще не в полной мере консолидирована. Ожидания ведущих кадровых компаний от 2014 года связаны с разработкой стандартов как профессии рекрутера, так и услуги по поиску и подбору персонала. И Федерация Рекрутмента НК РЧК активно включается в эту важную работу!

По материалам: hrdevelopment.ru

	 

		

344-120.gif

344-120.gif

Intranet344-120-2.gif

344х120.jpg

344-120.jpg

344x120_LOGAN_TND.jpg

баннер конгресса_344х120.jpg

344x120.gif

344-120.gif

Баннер.gif

344x120pp.gif

People investor 1.jpg

344-120.gif

344х120.gif

stone_344_120.jpg

banner_344-120.jpg

344х120.gif