Объединение
профессионалов по управлению и развитию
человеческого капитала России


twit f 

Так есть ли все-таки рекрутмент в Татарстане?

26.03.14

Конечно, услуги по поиску и подбору специалистов оказываются для юридических лиц, но бизнес ли это?

Вот такими глобальными вопросами и озадачились ведущие рекрутинговые компании Республики Татарстан 20 марта 2014 г. Бизнес прием оказывала Ассоциация Кадрового менеджмента, в которую сейчас входит уже более 8 рекрутинговых компаний, работающих на территории РТ.

DSC07618.JPGСвое желание поделиться опытом и дать экспертные консультации проявил гость и коллега из Москвы Валерий Оськин - председатель правления «Национальной  конфедерации «Развитие человеческого капитала». 



Мероприятие получилось серьезным, ведь вопросов накоплено много. И все-таки создание рынка рекрутмента началось:
1. Валерий Оськин рассказал о первых шагах в формировании стандартов профессии «Рекрутер» и стандартов услуги поиска и подбора  персонала для юридических лиц.
2. Светлана Ганеева поделилась первыми результатами работы Ассоциации Кадрового менеджмента - это и совместный проект с Министерством труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан  в создании Реестра добросовестных кадровых агентств, осуществляющих подбор работников, об участии в проекте создания Единого Информационного Поля, о предстоящем проекте централизованного поиска и подбора персонала для Свободной Экономической Зоны «Алабуга», о партнерском соглашении с Ресурсным Центром, о тесном взаимодействии с Центрами занятости РТ и многих других проектах.
3. Галина Маштакова даже находясь за пределами Казани, нашла возможность выйти на связь через Skype с предложением об объединения всех игроков рынка рекрутмента для решения многих масштабных задач по поиску специалистов, которые в ближайшее время будут очень важны для Республики  Татарстан.
4. Марина Атепалихина очень подробно ознакомила всех присутствующих с трендами и тенденциями рекрутинга в Республике Татарстан и все присутствующие были согласны с каждым пунктом и активно вносили свои дополнения.

Хочется отдельно поблагодарить Жанну Кораблеву из компании «Мегаполис», Ольгу Трифонову «БИГЛ», Юлию Габутдинову  и Игоря Шавкина  «Personnel Profy» за серьезные экспертные замечания и комментарии к обсуждаемым вопросам, Людмилу Колосовскую «Профессионал» за позитивный настрой и уверенность в положительной динамике развития рекрутмента и за желание далее участвовать в этом нелегком процессе.

Ольгу Маштакову и ее команду за гостеприимство и активное участие в мероприятии!


По материалам: hrdevelopment.ru

	 

		

Амбассадорз_фб.jpg

Еvent-лист HR-событий

Все новости раздела...