Объединение
профессионалов по управлению и развитию
человеческого капитала России


twit f 

НК РЧК на международном семинаре о проблемах трудоустройства инвалидов

29.05.12

25 мая 2012 года Совет Бизнеса по вопросам инвалидности (СБВИ) провел в Москве пресс-конференцию, посвященную проблемам трудоустройства людей с инвалидностью. В ходе пресс-конференции представители российского и международного бизнеса рассказали о своей миссии и накопленном опыте в деле трудоустройства людей с ограниченными возможностями.

Проблема трудоустройства людей с ограниченными возможностями, попросту инвалидов, возникла в нашей стране не сегодня и не вчера, а скорее — позавчера. Не  буду углубляться в стародавние времена – царское время не изобилует светлыми историями о беззаботной жизни инвалидов. Возьмем памятные времена. В 60-70-е годах прошлого столетия, в самом гуманном государстве под названием «СССР» на улицах не было инвалидов, то есть — СОВСЕМ не было. Их, как бы не существовало! Да и в современной России при слове «инвалид» у поголовного большинства россиян возникает стойкая ассоциация — просящие подаяния «калики перехожие» на улицах, в подземных переходах, у врат церквей, в метро…

Хотя, справедливости ради, отмечу – отношение начинает меняться и «доступная среда» потихоньку обрастает возможностью доступа инвалидов к достояниям цивилизации. Правда, на мой взгляд, этот процесс идет вяло и коряво. А с трудоустройством статистика и вовсе неутешительная. По последним подсчетам в России  около 13 с лишним миллионов инвалидов, из них почти 4,5 миллиона — это люди трудоспособного возраста. Как вы думаете, сколько из них имеют работу? Чуть больше 1 миллиона или 22%!

В конце апреля, будучи еще премьер-министром, Владимир Путин заявил: «Конечно, и работодатели должны относиться по-другому, но перекладывать всю нагрузку по трудоустройству людей с ограниченными возможностями только на бизнес было бы неправильно. Стоимость одного специального рабочего места варьируется от 30 тысяч до 430 тысяч рублей. Нам нужно поговорить и подумать о том, как поддержать, предпринять дальнейшие шаги по поддержке тех предпринимателей и тех работодателей, которые действительно хотят включиться в эту работу и поддержать людей с ограниченными возможностями…» (Агентство экономической информации ПРАЙМ).

А пока в правительстве «поговаривают и подумывают», 25 мая 2012 года Совет Бизнеса по вопросам инвалидности (СБВИ) провел в Москве пресс-конференцию, посвященную проблемам трудоустройства людей с инвалидностью. Пресс-конференция прошла в рамках международного семинара «ИНКЛЮЗИВНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЛЮДЕЙ С ИНВАЛИДНОСТЬЮ – ПРАКТИЧЕСКИЙ ОПЫТ КОМПАНИЙ, РАБОТАЮЩИХ В США И РОССИИ».

Организаторами семинара выступили:
•    Совет Бизнеса по вопросам инвалидности (СБВИ)
•    Американская сеть лидеров бизнеса — The US Business Leadership Network (USBLN)
•    Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»
при поддержке:
•    Американо-Российского Фонда по экономическому и правовому развитию (USRF)
•    Национальной конфедерации «Развитие человеческого капитала»
•    ГК HeadHunter
•    Консалтинговой компании COLEMAN Services
•    Интернет-ресурса по поиску работы и сотрудников НАЙМ.ру

На пресс-конференции выступили:
•    Марк Донован, вице-президент фонда Марриотт
•    Лори Голден, руководитель по обеспечению доступности рабочих мест и адаптации сотрудников компании Ernst & Young
•    Денис Роза, директор РООИ Перспектива
•    Елена Тимакова, менеджер по управлению персоналом KPMG
•    Полина Добриян,  руководитель управления «Маркетинг и развитие бизнеса» COLEMAN Services
•    Татьяна Лютикова,  HR-менеджер VivaKi
«Модерировал» пресс-конференцию Михаил Новиков, менеджер проектов РООИ «Перспектива».

В ходе пресс-конференции представители российского и международного бизнеса рассказали о своей миссии и накопленном опыте в деле трудоустройства людей с ограниченными возможностями.
Денис Роза: «Бизнес должен понять – среди инвалидов очень много замечательных профессиональных работников».
Полина Добриян: «В компании COLEMAN работают инвалиды, все они прекрасные сотрудники. Нам давно пора понять — рабочих мест много, а работников все меньше. Поэтому инвалиды становятся серьезным кадровым ресурсом».
Марк Донован: «Программа трудоустройства инвалидов должна состоять всего из двух пунктов. Первое: не надо ждать инициативы от власти — инициатива должна исходить в первую очередь от бизнеса. Второе: необходимо, прежде всего, отталкиваться от широких трудовых возможностей самих инвалидов, а не от узких запросов работодателей».
Елена Тимакова: «Из опыта работы KPMG, а мы входим в СБВИ с 2008 года, могу выделить два вида адаптации инвалидов при трудоустройстве. Первое, это оборудование удобного рабочего места. В отличие от бытующего мнения, переоборудование стоит не так дорого – 4-5 тысяч рублей. И второй важный элемент – адаптация инвалида в коллективе».
Лори Голден: «Очень важно образовывать и просвещать персонал компании. Чтобы все сотрудники, начиная с топ-менеджмента и заканчивая линейным персоналом, относились к инвалидам, как к обычным работникам».
Татьяна Лютикова: «Компания VivaKi недавно, с начала 2012 года, начала заниматься трудоустройством инвалидов, но мы приняли на работу уже троих сотрудников. Причем, двоих нам предоставила Служба занятости населения».

Правда, участники пресс-конференции посетовали, что проблемы в системе трудоустройства людей с ограниченными возможностями перевешивают чашу весов с положительным опытом в этом вопросе. Препон много – законодательные, чиновничьи… Но, прежде всего, ментальные.
В российском обществе укоренилась стойкая неготовность людей, не обремененных физическими и духовными недугами, принять инвалидов, как равноправных участников рынка труда. И наоборот – существует неготовность определенной части самих инвалидов активно позиционировать себя, как полноправных членов общества — с правами и обязанностями, согласно Конституции. Михаил Новиков: «Людям с инвалидностью гораздо проще добиваться установления третьей степени инвалидности и иметь гарантированные государственные выплаты вместо того, чтобы идти на рынок труда, трудоустраиваться, получать образование».

Проблем очень много, но прогрессивные представители бизнес-сообщества с оптимизмом смотрят в светлое будущее общества равноправных граждан России. То есть людей, ощущающих себя состоявшимися членами социума, вне зависимости от здоровья, жизненных обстоятельств и социального статуса.

Доподлинно знаю, что НК РЧК наравне с вышеупомянутыми компаниями, заинтересована в дальнейшем развитии, «оцивилизовывании», лоббировании темы трудоустройства инвалидов и призывает всех активных (и не очень активных) участников рынка развития человеческого капитала нашей страны присоединяться к деятельности СБВИ.

Этим нужно начинать заниматься сейчас, сию минуту, не дожидаясь властных инициатив, депутатской заинтересованности, партийных директив и «милости» чиновников. Может быть, тогда духовное здоровье общества «пойдет на поправку»?

Алексей Еленевич, специально для НК РЧК

Справка.
Совет Бизнеса по вопросам инвалидности (СБВИ) — российская организация, объединяющая компании, которые активно трудоустраивают людей с инвалидностью, обмениваются международным и российским опытом такого трудоустройства, лоббируют эту практику среди других организаций, а также адаптируют продукты и услуги своих компаний под потребление людьми с инвалидностью. Совет был создан в 2008 году при инициативе РООИ «Перспектива» и компаний (Nike, KPMG, Citibank, АНКОР и др). На момент мая 2012 года в СБВИ входят 17 компаний (РООИ «Перспектива», DPD, KPMG, HeadHunter, Ernst & Young, Citibank, Microsoft, Nike, Coleman, Selectif, УралСиб, Sodexho, Трансаэро, Vivaki, Marks & Spencer, Sanoma Independent Media, Antal).
РООИ Перспектива, будучи безусловным экспертом в области социальных вопросов инвалидов, выступает равным партнером СБВИ, предоставляя всевозможную поддержку при взаимодействии с людьми с инвалидностью.

По материалам: hrdevelopment.ru

	 

		

ТМФ_340x120.jpg

RTCHK_Banner_344x120_anticrisis.gif