Объединение
профессионалов по управлению и развитию
человеческого капитала России


twit f 

Приглашаем обсудить проект Стандарта услуги «Рекрутмент»

21.07.14

Уважаемые коллеги! 

В январе 2014 года Федерация Рекрутмента Национальной конфедерации «Развитие человеческого капитала» (НК РЧК) приступила к разработке российского Стандарта услуги «Рекрутмент». 

Главными целями проекта являются:
1. Регламентация деятельности по оказанию услуги «Рекрутмент».
2. Повышение уровня преподавания профильных дисциплин и подготовки специалистов в области  поиска и подбора персонала.
3. Информационная поддержка лиц, принимающих решения о закупке услуги «Рекрутмент» и взаимодействии с провайдерами.
4. Информационное обеспечение экспертизы по оценке качества оказания услуги «Рекрутмент».
5. Повышение статуса услуги «Рекрутмент» в глазах государства, регуляторов, вузовского и профессионального сообщества.

В Конфедерации уже накоплен практический опыт в области подготовки стандартов HR-услуг: в 2013 году Федерацией Оценки персонала НК РЧК был разработан первый в России "Стандарт Центра Оценки", текст которого опубликован в журнале "Организационная психология" в 1 квартале 2014 года. Успешный опыт коллег вдохновил нас и помог в создании проекта российского Стандарта услуги «Рекрутмент» - первого отраслевого стандарта в области поиска и подбора персонала. 

В Рабочую группу вошли ряд экспертов из ведущих российских и международных кадровых компаний (см. стр. 1 Стандарта), которые в течение полугода готовили материал для текста Стандарта. Поскольку в каждой компании имеются свои многолетние традиции оказания услуги «Рекрутмент», нам пришлось находить множество компромиссов и достигать взаимоприемлемых решений. Как это нам удалось – вы можете оценить, ознакомившись с текстом проекта.

К обсуждению проекта Стандарта мы приглашаем всех представителей профессиональных сообществ России: рекрутеров, представителей HR-служб компаний всех отраслей, преподавателей вузов, представителей регуляторов, провайдеров других HR-услуг – всех тех, кто обладает практическим опытом в рекрутменте и готов внести свой вклад в новое для современной России дело стандартизации кадровых услуг. Наши совместные усилия будут способствовать популяризации профессии рекрутера и дальнейшему развитию индустрии подбора персонала на высоком качественном уровне.

Ознакомиться с текстом проекта Стандарта и разместить свои комментарии и предложения вы можете на форуме Федерации Рекрутмента НК РЧК. Пожалуйста, указывайте номер страницы и главы/пункта, к которому относится ваш комментарий.

По результатам обработки ваших откликов будет проведена расширенная встреча Рабочей группы с целью доработки и внедрения Стандарта. 

Следите за новостями!

С уважением,
Татьяна Баскина
Руководитель Федерации Рекрутмента
НК РЧК

По материалам: hrdevelopment.ru

	 

		

344-120.gif

344-120.gif

Intranet344-120-2.gif

344х120.jpg

344-120.jpg

344x120_LOGAN_TND.jpg

баннер конгресса_344х120.jpg

344x120.gif

344-120.gif

Баннер.gif

344x120pp.gif

People investor 1.jpg

344-120.gif

344х120.gif

stone_344_120.jpg

banner_344-120.jpg

344х120.gif