Объединение
профессионалов по управлению и развитию
человеческого капитала России


twit f 

НК РЧК объединяет исследователей и аналитиков рынка труда

19.08.11

18 августа в Департаменте труда и занятости населения г. Москвы Некоммерческое партнерство содействия ускорению развития экономики России Национальная Конфедерация «Развитие человеческого капитала» (НК РЧК) организовала встречу компаний, проводящих исследования и анализ рынка труда.  Тема встречи — Необходимость создания и возможности единого информационно-исследовательского сообщества по тенденциям и прогнозам рынка труда.

Приглашение приняли руководители Службы исследований HeadHunter, Amplua Insights, Отдела маркетинга Antal Russia, AXES Management, CASE, jobRespect, Отдела аналитики Superjob, Информационно-аналитического центра «Кадровый Дозор», Исследовательского центра компании «ЮНИТИ», Департамента «Количественные и качественные исследования» ЭКОПСИ Консалтинг.

Исследователи с интересом ознакомились с информацией о созданной Национальной Конфедерации. На встрече была презентовано новое объединённое экспертное сообщество исследователей и аналитиков рынка труда — Федерация «Исследования и аналитика рынка труда» (ФИАРТ).

Целями создания ФИАРТ были обозначены:
1.    Генерирование, аккумулирование и независимый анализ информации о рынке труда и человеческом капитале России.
2.    Содействие продвижению исследовательских услуг членов Федерации государственным органам, госкорпорациям, и коммерческим заказчикам.

ФИАРТ возьмет на себя роли:
1.    Независимого эксперта и партнера государственных органов,  политических и общественных движений в исследованиях российского рынка труда.
2.    Независимого эксперта исследований, проводимых на рынке труда.
3.    Медийного эксперта по вопросам рынка труда, человеческих ресурсов и карьерного развития граждан России.

Основатели Федерации ставят перед ФИАРТ две конкретных задачи:
1.    Формирование Федерации как уникального общественного исследовательского центра, имеющего обширные возможности по изучению состояния рынка труда и человеческого капитала России. Потребность в проведении таких исследований в национальном масштабе в режиме реального времени и с высокой степенью достоверности есть в правительственных кругах и политических организациях, в госсекторе экономики  и крупных коммерческих структурах.
2.    Создание Единого информационного банка рынка труда России, способного стать информационной основой Национальной программы «Стратегия модернизации человеческого капитала», разрабатываемой НК РЧК.

Сейчас исследователи рынка труда разобщены и изучают только некоторые его аспекты. Создание Федерации позволит улучшить понимание ситуации на отечественном рынке труда. В этой информации нуждаются и государственный, и общественный, и коммерческий сектор экономики страны.
По данным НК РЧК сейчас около 30% потребностей коммерческого сектора экономики в HR-исследованиях компании закрывают, проводя их самостоятельно и доверяя только этой информации. 10-15% компаний заказывают исследования их операторам.   15-20% пользуются общедоступной информацией по рынку труда из СМИ, интернета, с профессиональных выставок и конференций. Около 10% компаний доверяют только официальным данным статистическим данным госслужб. 25-35% организаций коммерческого сектора экономики комбинируют несколько способов получения HR-аналитики. Более трети компаний, при этом, желали бы улучшить качество получаемой ими информации о состоянии и перспективах рынка труда.

Все участники подробно рассказали о проводимых ими исследованиях и поделились своими исследовательскими планами, которые оказались настолько обширными и серьезными, что позволят осуществлять анализ и мониторинг рынка труда всей России. Анализ рынка HR-исследований показал, что крупных компаний, профессионально занимающихся исследованиями мало, и значительная часть запросов этого рынка закрывается компаниями, для которых это попутная услуга. Наиболее распространенный вид подобных исследований — обзоры заработных плат. Рынок нельзя назвать насыщенным качественными предложениями. Он требует стандартизации и введения аттестации операторов.
Аналитики рынка труда России с большим интересом встретили предложение о совместном создании Единого информационного банка рынка труда. Обсуждение его перспектив, инструментов и методов взаимодействия исследователей создало некоторое «спорное» поле и вызвало много вопросов. Диалог на эту тему будет продолжен и признанное нужным рынку решение будет найдено активными участниками встречи. Договоренности об этом уже состоялись.

В целом предложение по консолидации исследовательской и аналитической информации от членов НК РЧК было признано своевременным и необходимым в условиях предстоящей модернизации экономики. В результате участники встречи договорились подготовить практические предложения по деятельности Федерации.

По материалам: hrdevelopment.ru

	 

		
PR-340x120.jpg

340x120 ITHR.png

344x120.png

344x120.jpg

RTCHK_Banner_344x120_anticrisis.gif