Объединение
профессионалов по управлению и развитию
человеческого капитала России


twit f 

Старт курса «Фундаментальная HR-практика»

30.03.2015

26 марта мастер-классом «Виды стейкхолдеров, их интересы, стратегия коммуникации с ними HR-службы» стартовал курс «Фундаментальная HR-практика». Это вводное мероприятие первого из 5-ти модулей «Внутренние HR-коммуникации». 

DSC03919.JPG
Остальные четырнадцать мастер-классов разбиты на модули: 
2 - Система вознаграждения, компенсаций и льгот, 
3 - Профилирование должностей и оценка персонала, 
4 - Формирование кадрового резерва
0 - Базовые экономические сценарные условия. Антикризисный HR-менеджмент.

Мастер-класс провели замечательные спикеры, имена которых хорошо известны в нашем профессиональном мире.

DSC03938.JPG
Гуру российской и международной экспертизы в области управления организацией и управление персоналом, медиа коммуникаций и международной стандартизации процесса управления Вероника Ярных увлекательно рассказала и видах «первичных» и «вторичных» стейкхолдеров и технологиях согласования их интересов. Буквально все слушатели отметили, что полученную матрицу стейкхолдеров и создание стратегии взаимодействия с ними будут использовать как рабочий инструмент сразу.

DSC03965.JPG
Нина Осовицкая лучший и признанный эксперт по HR-брендингу компании HeadHunter и, не побоимся, «всея Руси», поделилась авторским взглядом на бренд работодателя и коммуникации. Коротко и о самом важном в технологии разработки и поддержании HR-бренда - эволюция, этапы построения, команда, карьерный сайт, модель EVP HeadHunter, оценка эффективности, «грустные» и вдохновляющие примеры… 

Все авторские секреты и практические подробности от наших спикеров раскрыть не можем, они стали доступны только «живым» слушателям. 

DSC04022.JPG
В завершающей презентационной части руководитель Независимой HR коллегии и автор курса «Фундаментальная HR-практика» Яна Новлянская рассказала о концепции, структуре и эффективности предстоящих мастер-классов.

Курс разработан для практикующих HR-ов всех специализаций и категорий и представителей других профессиональных групп, выполняющих HR-функции. В основу концепции заложена идея оптимального сочетания теоретических основ управленческих процессов и примеров их практической реализации в высококонкурентных компаниях. Комплексное восприятие предмета обсуждения – от зарождения процессов и явлений до их реального проявления на основе управленческих постулатов. Поэтому в спикеры курса приглашаются яркие креативные профессионалы – практики, готовые делиться знаниями и авторскими решениями.

Курс осознанно проходит в офлайн формате для возвращения к ценному живому общению, которого так не хватает современным профессионалам.

Уже после первой встречи появились идеи дополнительных семинаров-спутников, которые будут сопровождать основную программу и углублять самые актуальные темы.

Благодарим! 
Наших великолепных спикеров – Веронику и Нину! 
Прекрасных активных, заинтересованных участников! 
Коллег из компании EVERYCO, гостеприимно пригласивших Независимую HR коллегию в свой уютный креативный офис с самым модным московским пейзажем за окном.

Спасибо коллеги! Рады начать курс в доброжелательной профессиональной компании. Обязательно учтём все пожелания. До встречи 16 апреля на втором мастер-классе модуля «Внутренние HR-коммуникации» «Виды социальных исследований и практика использования их результатов для улучшения внутренней среды организации».

Фотоальбом мастер-класса>> 


По материалам: hrdevelopment.ru

	 

		

ОП_344x120.png

344х120.gif

344-120-s.gif

CB_344х120.jpg

eLern_344х120.jpg

intercomm 120х344.jpg

ПП_344х120.jpg

banner_344х120.png