Объединение
профессионалов по управлению и развитию
человеческого капитала России


twit f 

Развитие человеческого капитала промышленности и сельского хозяйства РФ

15.05.15

14 мая Соцплатформа партии «Единая Россия», возглавляемая  Заместителем Председателя Государственной Думы ФС РФ, заместителем секретаря Генсовета «Единой России», Сергеем Железняком, провела в Госдуме РФ очередной круглый стол. На этот раз темой диалога по результатам «Прямой линии с Владимиром Путиным» стало  «Развитие человеческого капитала и кадровое обеспечение промышленности и сельского хозяйства России». 

В заседании прияли участие представители 4-х федеральных министерств: Минпромторг,  Минобрнауки, Минсельхоз,  Минспорта,  профессиональных общественных объединений: Национальной конфедерации «Развитие человеческого капитала» (НК РЧК), Федерация аутплейсмента НК РЧК, «Независимая HR-коллегия» НК РЧК, а также, образовательных учреждений.

IMAG6796.jpg
Круглый стол вел Председатель правления НК РЧК, руководитель Комиссии по развитию национального человеческого капитала Соцплатформы, Валерий Оськин. Опираясь на высказанные в апреле 2015г. на «Прямой линии с Владимиром Путиным» важные моменты (сохранение доверия граждан и рабочих мест, подготовка профессиональных кадров, особенно в сфере производства и сельском хозяйстве), собравшиеся связали с реальной ситуацией в отраслях экономики, темой развития человеческого капитала (РЧК), с которой Президент России Владимир Путин более 10 лет обращается ко всем ветвям законодательной и исполнительной власти. 

Обсудив реалии развития человеческих ресурсов в различных регионах страны, участники дискуссии указали на значимость для человеческого капитала России тем патриотического воспитания молодежи, устранения межнациональных проблем в образовании и в трудовых процессах. Особую роль в этом должны сыграть средние и высшие учебные заведения. Хорошо проиллюстрировал эту проблему и способы ее решения и.о. ректора Иркутского Национального Исследовательского Технического Университета Александр Афанасьев. Университет активно работает с диаспорами, проводит форумы «Сибирь-территория межнационального согласия». Межнациональные отношения стали значимой частью национального человеческого капитала России. 
IMAG6789.jpg

Развитие человеческого капитала не является сегодня зоной ответственности федеральных отраслевых Министерств, но в необходимости разработки системных подходов к улучшению качества человеческого капитала персонала отраслей промышленности и сельского хозяйства, ни у кого не возникло сомнений. В России нет ни одного госучреждения, задачей которого была бы координация РЧК в национальном масштабе. 
Социальная платформа «Единой России» возьмет на себя эту задачу, привлекая государственные и негосударственные структуры к ее решению. Важную роль в этом займет улучшение работы служб персонала в компаниях различных отраслей. Для реализации этого направления, министерства и НК РЧК проведут ряд совместных мероприятий по внедрению современных технологий управления и развития персонала.

В обсуждении было принято решение проработать направления развитие человеческого капитала в отраслях промышленности и сельского хозяйства, включая участие государственных и негосударственных структур.

Конференция по развитию человеческого капитала спортивной отрасли России уже запланирована летом этого года.

По материалам: hrdevelopment.ru

	 

		

Амбассадорз_фб.jpg

Еvent-лист HR-событий

Все новости раздела...