Объединение
профессионалов по управлению и развитию
человеческого капитала России


twit f 

Завершена разработка «Российского стандарта тестирования персонала»

01.07.15

Федерация оценки персонала завершила разработку 
«Российского стандарта тестирования персонала»!

Появление стандартов важнейший этап развития индустрии услуг по управлению и развитию персонала. Оно явно свидетельствует об активном движении к построению структурированного цивилизованного HR-рынка и демонстрирует зрелость его участников. И особенно важно, даст HR-специалистам практические инструменты для определения качества методик и услуг. 

Российский стандарт тестирования персонала - второй «продукт» созданный Федерацией оценки персонала НК РЧК и первый российский документ, который содержит требования к одному из ключевых инструментов оценки персонала - тестированию. В 2013 году Федерацией был разработан Российский стандарт центра оценки. Он стал первым и тогда единственным документом, содержащим профессионально описанную HR-услугу и получил высочайшие оценки профессиональных экспертов мирового уровня. 

Инициировал и возглавил разработку Стандарта тестирования российский психолог, один из ведущих российских экспертов в области тестирования, Доктор психологических наук, заслуженный профессор МГУ имени М. В. Ломоносова, организатор, научный руководитель и президент группы компаний «Гуманитарные технологии» Александр Шмелев
«Стандарт - это экспликация неявных конвенций, по которым люди судят о качестве, о точности в выполнении обязательств в профессиональной деятельности (и услугах) и т.п. Везде, где люди с двух сторон (и со стороны поставщика, и со стороны потребителя) испытывают чувство ответственности и тревоги за реальное качество, там возникает потребность в стандартах. Где нет никакой тревоги по поводу качества, там этой потребности никто не чувствует».

В группу разработчиков вошли члены Федерации оценки персонала НК РЧК: SHL, TalentQ, Лаборатория «Гуманитарные технологии», «ЭКОПСИ Консалтинг». В проекте участвовали специалисты из ведущих ВУЗов: МГУ, НИУ ВШЭ, СПбГУ, МГППУ, ЮУрГУ. Экспертную оценку стандарта дали представители HR-сообщества. 

Евгений Лурье, ЭКОПСИ Консалтинг, директор по работе с клиентами, один активных авторов проекта:
«Появление этого документа – еще одно свидетельство системного сдвига HR-индустрии в сторону цивилизованной работы. Зрелое профессиональное сообщество способно договариваться и формировать «правила игры» – похоже, российский HR становится таким сообществом.
Нет необходимости читать стандарт целиком, им следует пользоваться тематически. Он включает 11 глав, каждая из которых разбита на 6-12 параграфов. В зависимости от рода деятельности специалиста, можно найти нужный раздел, который будет ему полезен. Например, есть отдельные разделы по разработке, администрированию тестов, анализу результатов и даже отдельные рекомендации для IT-специалистов, которые сопровождают проект по тестированию персонала»

Стандарт содержит минимальный набор требований ко всем этапам разработки и проведения тестирования, практические советы по определению «настоящих» профессиональных методик. Он будет полезен HR-практикам для оценки используемых ими инструментов тестирования, и подготовке тендерных запросов, а HR-операторам - для фактического подтверждения качества своих услуг и профессионализма.

По традиции проект стандарта опубликован в журнале Высшей Школы Экономики «Организационная психология». После появления окончательной редакции текст стандарта будет выложен на сайте Национальной конфедерации «Развитие человеческого капитала»

Благодарим и поздравляем всех авторов и экспертов. 
Желаем Стандарту широкой профессиональной жизни!


Авторская группа Стандарта:
Батурин Н. А. (Южно-Уральский государственный университет)
Вучетич Е. В. (Exect Partners Group) 
Костромина С. Н. (Санкт-Петербургский государственный университет) 
Кукаркин Б. А. (Exect Partners Group)
Куприянов Е. А. (НИУ ВШЭ) 
Лурье Е. В. (ЭКОПСИ Консалтинг, член НК РЧК)
Митина О. В. (МГУ им. М.В. Ломоносова)
Науменко А. С. (Independent Business Psychologist)
Орел Е. А. (НИУ ВШЭ)
Полетаева Ю. С. (CEB’s SHL Talent Measurement Solutions, член НК РЧК)
Попов А. Ю. (ЭКОПСИ Консалтинг, член НК РЧК)
Потапкин А. А. (Московский городской университет управления Правительства Москвы)
Симоненко С. И. (Detech)
Синицына Ю. Д. (Talent Q, член НК РЧК)
Шмелев А. Г. (HR-Лаборатория «Гуманитарные технологии», член НК РЧК)

По материалам: hrdevelopment.ru

	 

		

344х120.gif

ИРК 2017 344х120.jpg

Баннер.gif

HR совет_344х120.gif

344x120.gif

Баннер.gif

Баннер.gif

Баннер.gif