Объединение
профессионалов по управлению и развитию
человеческого капитала России


twit f 

НК РЧК на HR & Trainings EXPO 2015: подводим итоги

02.10.15

Беспрецедентные рыночные инструменты 
от Федерации оценки персонала НК РЧК 
успешно презентованы на HR & Trainings EXPO 2015.  


Мнений и впечатлений о HR & Trainings EXPO 2015 в сети достаточно. Поэтому от нас короткое сообщение о наших основных событиях на конференции – презентациях проектов, над которыми работала Федерация оценки персонала в 2014-2015 годах.

Презентация Российского Стандарта тестирования персонала успешно проведена Александром Георгиевичем Шмелевым (профессор МГУ им. Ломоносова, Научный руководитель «Лаборатории Гуманитарные технологии»)  и Алексеем Потапкиным (Советник ректора, МГУУ Правительства Москвы). 
DSC05241.JPGВместе с посетителями выставки заинтересовавшимися темой стандартизации оценочных технологий Александр Георгиевич и Алексей обсудили в интерактивной общении основные положения стандарта и типичные ситуации, в которых необходимо его применение. Участники презентации с настоящей благодарностью оценили огромный труд группы разработчиков по созданию полезнейшего практического инструмента - Российского Стандарта тестирования персонала.
Стандарты тестирования уже существуют во всем мире и регламентируют практику использования тестов в разных профессиональных областях (например, в клинической практике, в образовании, в оценке персонала и т.д.).  Появление Стандарта тестирования персонала в России, безусловно - равно важная веха для всех, кто вовлечен в процесс отбора и развития персонала: 
Стандарт поможет работодателю, специалиста по оценке и самому работнику понять:
-  границы применения и прогностической силы тестовых методик
- условия, которые обеспечивают максимальную объективность, справедливость и точность оценки, и в итоге, с максимальной пользой применять тесты.

Первые результаты завершившегося всероссийского исследования рынка оценки персонала. 
Это исследование, проведенное Федерацией оценки персонала НК РЧК с июня по сентябрь 2015 г.,  охватило десятки отраслей и сотни компаний из разных регионов России. Всего на вопросы анкеты ответили свыше 550 специалистов и руководителей сферы управления персоналом.
DSC05362.JPG
Руководитель Федерации оценки персонала и проекта по исследованию рынка Татьяна Хватинина (Директор по стратегическому развитию, CEB SHL) отметила: «Уникальность этого проекта в том, что нам удалось привлечь в команду, работавшую над исследованием, представителей 9 ведущих компаний в области оценки персонала. Также неоценимо партнерство компании Headhunter в этом проекте. Объединение нашего опыта и ресурсов позволяет в результате представить рынку беспрецедентные по объему и глубине данные о состоянии дел в сфере оценки персонала в России. На основе этих данных организации смогут сопоставить свои практики с отраслевыми бенчмарками, а поставщики услуг – развивать наиболее перспективные и нужные клиентам решения».
Согласно результатам исследования, 79% организаций в России применяют оценку персонала для решения хотя бы одной из стоящих перед ними задач в области управления человеческим капиталом. Наиболее распространенным инструментом оценки оказалось структурированное интервью: к этому средству измерения компетенций и личностных характеристик человека прибегают 59% компаний. Не менее важный показатель - восприятие важности оценки: по данным исследования, 47% HR-специалистов убеждены в том, что использование объективных инструментов оценки оказывает сильное влияние на результаты бизнеса в целом.
DSC05351.JPG
Кроме того, были представлены результаты, касающиеся сфер и задач применения оценки и планов организаций на ближайшее будущее, подходов к созданию и внедрению инструментов, динамике бюджетов на оценку,  популярности и распространенности инструментов, в том числе в рамках различных HR-задач, в разных отраслях и среди компаний разного размера и т.д.
В настоящее время аналитическая группа под руководством Максима Пескина (консультант отдела разработок и исследований, CEB SHL) продолжает обработку собранных данных. Итоговая презентация и финальный отчет с результатами исследования будут опубликованы в ноябре 2015 г.
Профессиональный стандарт специалиста по оценке персонала. Промежуточные результаты разработки.
В июле прошлого года Федерация оценки персонала НК РЧК информировала  Минтруда России о начале разработки профессионального стандарта «Специалист по оценке персонала», и инициативная группа при поддержке Агентства Стратегических Инициатив приступила к работе.  
DSC05369.JPG
Руководитель проекта Евгений Лурье (Директор по работе с клиентами, ЭКОПСИ Консалтинг) собрал группу экспертов - коллег с глубокой профессиональной экспертизой и активных участников разработки – специалистов, заинтересованных в появлении качественного и актуального стандарта. Евгений рассказал об основании и предпосылках, задачах и ожидаемых последствиях (в найме, обучении специалистов по оценке), ходе разработки и его результатах на сегодняшний день. 
Участники активно интересовались дальнейшей практической жизнью профстандарта, возможностью появления на рынке соответствующего обучения специалистов по оценке персонала с последующей  сертификацией и гарантиями её качественного  проведения. 

Мы были рады рассказать вам о проектах. Благодарим всех участников встреч. Ваш интерес и внимание к проектам очень важны для нас. 
Пользуйтесь и делитесь с коллегами первыми российскими Стандартами HR-услуг:
Российский стандарт центра оценки 
Стандарт услуги «Рекрутмент»
Стандарт тестирования персонала   

О первом Всероссийском исследовании практик и тенденций в оценке персонала.  

По любым вопросам, пожалуйста, обращайтесь:
по исследованию рынка оценки персонала к руководителю Федерации оценки персонала Татьяне Хватининой или координатору исследования Максиму Пескину.
по Профессиональному стандарту специалиста по оценке персонала и участию в его обсуждении – к руководителю проекта Евгению Лурье.  

Спикеры презентаций проектов Федерации оценки персонала:
o Татьяна Хватинина, руководитель Федерации оценки персонала, директор по стратегическому развитию CEB SHL
o Юрий Михеев, Консультант направления HR-консалтинг,ГК «Институт Тренинга – АРБ Про»
o Максим Пескин, консультант отдела разработок и исследований, CEB SHL Russia & CIS
o Джангар Санджиев, Директор по развитию бизнеса, DDI
o Евгений Лурье, Директор по работе с клиентами, ЭКОПСИ Консалтинг
o Юрий Шатров, ЭКОПСИ Консалтинг.

По материалам: hrdevelopment.ru

	 

		

Амбассадорз_фб.jpg

Еvent-лист HR-событий

Все новости раздела...