Объединение
профессионалов по управлению и развитию
человеческого капитала России


twit f 

Курс «Фундаментальная HR-практика» продолжается!

17.11.15

12 ноября прошел первый мастер-класс по практике оценки персонала «Практика формирования критериев для оценки персонала» из курса «Фундаментальная HR-практика». Организаторы - Независимая HR-коллегия и «Федерация оценки персонала» НК РЧК. 

DSC06407.JPG
Ведущий мастер-класса Николай Гальянов, Директор по персоналу ЦУМ, поделился успешными кейсами из своей практики. Таковыми были:
•  Области применения модели компетенций, взаимосвязь с миссией, видением и стратегией бизнеса.
•  Разработка модели компетенций (на примере практического кейса разработки модели компетенций в top-5 food retail):
-  Какие методы разработки компетенций выбрать из разнообразия, предлагаемого в литературе и на специализированных тренингах? Как эффективно выстроить проект по разработке и внедрению?
-  Привлекать ли внешнее агентство к разработке модели или возможно справиться собственными силами? Преимущества и недостатки обоих подходов.
-  Каким образом построить эффективную систему коммуникации и внедрения модели компетенций?
•  Опыт международных компаний - внедрение глобальной модели компетенций на локальном рынке. Основные сложности адаптации компетенций из штаб-квартиры. Учёт культурных и национальных особенностей. (На примере опыта локализации модели в американской FMCG компании).
•  Компетенции, как основа системы управления талантами


DSC06408.JPG
В воздухе небольшой, уютной «seminar room» витали вопросы, ответы, размышления и запах кофе. Участники мастер-класса обсуждали зачем, в каких случаях и как нужно формировать модели компетенций, опираясь на мировой опыт и специфические особенности компаний-лидеров. 
В общем, полный рефреш знаний и навыков HR-ассесмента в hi-tech антураже итальянской кофейни Lavazza Espression

Послевкусие.
Анна Тимофеева, VELUX: «Хочу поблагодарить организаторов и Николая за мастер-класс! Я искала практических советов от этого мероприятия, поэтому хотелось бы услышать не теоретика, а человека имеющего реальный опыт в проведении подобных оценок персонала, который смог бы предупредить о подводных камнях и поделиться какими-то подсказками. Такую информацию я и получила во время презентации Николая. Непременно учту ее на будущее».
Ирина Волкова, ГП ПРОДО: «Спасибо за организацию данного мастер-класса и курса «Фундаментальная HR-практика». Очень понравился непринужденный формат проведения, который позволил провести мастер-класс в  форме беседы. Несомненно,  практический опыт Николая Гальянова, поможет мне в моей профессиональной работе. Кроме этого, его советы по «узким» местам формирования критериев оценки персонала, успешно реализованный в ведущих компаниях, является ценным, так как не всегда эксперты делятся своими наработками. Ценными были и комментария Татьяны Хватининой, которые дополнили и подтвердили успешность практики  Николая».

Фотоальбом мастер-класса>>

И ждем продолжения!
26 ноября -  Оценка персонала. Цели и инструменты
Спикер:  Мария Колесникова,  Руководитель отдела развития персонала, Sberbank CIB
10 декабря – Использование результатов оценки персонала. 
Спикер: Ольга Рогаль, Руководитель направления по корпоративному  обучению компании Пфайзер

Регистрируйтесь, скучно не будет! Это точно!

Звоните, пишите:
Алексей Еленевич, +7.925.755.78.48, info@hrdevelopment.ru

По материалам: hrdevelopment.ru

	 

		

Амбассадорз_фб.jpg

Еvent-лист HR-событий

Все новости раздела...