Объединение
профессионалов по управлению и развитию
человеческого капитала России


twit f 

Оценка персонала и не только...

11.12.15

10 декабря прошел финальный мастер-класс по практике оценки персонала «Использование результатов оценки персонала». Не многие добрались до LOFT Кулинарии на Проспекте Мира (вероятно предновогодняя лихорадка началась слишком рано), но те, кто пришли – не пожалели. 

DSC06686.JPG
Ольга Рогаль, Руководитель  направления по корпоративному обучению компании Пфайзер, поделилась с собравшимися практикой применения в компании технологии оценки персонала по системе HOGAN*, которая реально, живет и побеждает. И не только в компании Пфайзер.  Но свободный формат разговора не мог ограничился только заявленной темой. 


DSC06671.JPG
Участники мастер-класса подискутировали о современных трендах в стиле управления  мидл- и топ-менеджеров, и как результате этих изменений - смене вектора развития крупного и среднего бизнеса. 
Нарисовалась неутешительная картина:
В компаниях всё чаще, вместо нацеленности на результат, превалирует рабочий процесс.
Поколение Y в отличие от поколения X, уходящего с рынка труда, оказывается более регрессивным и «заадминистрированным».
Уникальные российские бизнес-модели уничтожают или встраивают в командно-административную модель экономики.

Общий вывод пост-дискуссии: ветер перемен не всегда попутный.

По отзывам участников, финальный аккорд курса «Фундаментальная HR-практика - 2015» прозвучал гармонично. Приглашаем всех продвинутых HR-ов на сезон 2016 года!


* HOGAN – международная система независимой оценки персонала. Система HOGAN зародилась в США в 1970-х годах, была разработана специально для применения в бизнес-среде (а не просто как «психологический тест для работающей аудитории возрастом 18 и старше») и с тех пор предоставляет одни из самых эффективных инструментов для компаний от статуса «Fortune 500» до частных фирм.

По материалам: hrdevelopment.ru

	 

		

Амбассадорз_фб.jpg

Еvent-лист HR-событий

Все новости раздела...