Объединение
профессионалов по управлению и развитию
человеческого капитала России


twit f 

Минтруд РФ вместе с НК РЧК определяет лучшие HR-практики в госучреждениях

15.12.15

Министерство Труда России уделяет все больше внимания качеству кадровой работы с государственными служащими. Постепенно, в кадровую деятельность внедряется все больше HR-технологий. 

Для того чтобы государственные кадровики стали специалистами по управлению человеческими ресурсами делается достаточно много – проводится обучение госкадровиков, регламентирующие документы, начиная с самых высоких уровней начинают требовать применения современных методов управления персонала. 

Ведущие специалисты в этой области – члены НК РЧК в этом году несколько раз принимали участие в  обучении руководителей федеральных и региональных органов власти, а также директоров государственных кадровых служб. В 2015 году в соответствии с распоряжением заместителя Министра труда Алексея Черкасова будет проведен конкурс по определению лучших кадровых практик на государственной гражданской и муниципальной службе. В состав конкурсной комиссии приглашен Председатель правления НК РЧК, Валерий ОськинЦель конкурса – выявление и поощрение лучших кадровых практик, содействие обмену опытом, стимулирование госкадровых служб к применению новых эффективных технологий управления человеческими ресурсами. 

Приказом Министра труда России Максима Топилина комиссия сформирована. В Министерство пришло уже более 200 конкурсных материалов из многих федеральных, региональных и муниципальных органов власти. Они выставляют на всероссийский конкурс свои практики в области поиска и подбора персонала, кадровое резервирование, оценку и аттестацию, работу с молодежью, антикоррупционные и другие технологии.  Комиссия изучает о оценивает заявки. 

По мнению Валерия Оськина, многие представленные на конкурс практики современны и интересны, хотя их реализация находится под гигантским прессом регламентов, распоряжений, приказов, положений. Большое давление оказывает на внедрение новаторских HR-технологий и прокурорский контроль. Но прогрессивные HR-процессы уже идут в госучреждениях. В декабре конкурс 2015 года будет завершен и состоится награждение лучших.

По материалам: hrdevelopment.ru

	 

		

344-120.jpg

344x120.gif

344x120_Trainings2017.gif

820x315_EXPO2017.jpg

344-120.gif

344x120_MARK_TND.jpg

344x120_LOGAN_TND.jpg

People investor 1.jpg

344-120.gif