Объединение
профессионалов по управлению и развитию
человеческого капитала России


twit f 

Повышение эффективности компаний ТЭК

29.03.13

Сегодня перед топливно-энергетическим комплексом России поставлены новые задачи: выработать новые подходы к обеспечению отрасли человеческими ресурсами для решения целого комплекса задач, из которых главная – повышение эффективности.

Это значит, что профессионалам в области управления персоналом в компаниях ТЭК необходимо лучше понять текущие возможности человеческого капитала своих компаний, чтобы выстраивать долгосрочные стратегии  привлечения, планирования преемственности, а также обучения и развития персонала.

В качестве основной HR тенденции в компаниях ТЭК в России с последние годы я бы отметила, что многие компании переходят от отдельных инициатив в оценке и развитии персонала к созданию комплексных программ работы с персоналом. Это шаг в  правильном направлении. Следующим шагом должно стать появление долгосрочных стратегий управления талантами, основанных на четком понимании компаниями возможностей своего человеческого капитала, с вытекающими из него программами  по привлечению талантов, а также по планированию преемственности и последовательному развитию сотрудников для достижения бизнес целей компаний.

Подробнее>>

По материалам: shl.ru

	 

		

RTCHK_Banner_344x120_gif_podbor.gif

344х120.png

RTCHK_Banner_344x120_gif_ocenka.gif

RTCHK_Banner_344x120_gif_vk.gif

RTCHK_Banner_344x120_gif_obuch.gif

RTCHK_Banner_344x120_gif_motiv.gif