Объединение
профессионалов по управлению и развитию
человеческого капитала России


twit f 

Число уникальных посетителей сайта за месяц превысило 13 млн

04.04.13

Именно столько уникальных посетителей было замечено на сайте hh.ru с 28 февраля по 28 марта 2013 года! А ведь недавно говорили «всего лишь» об 11 млн пользователей, но теперь и этот рекорд побит.

«О том, как такой скачок стал возможным, рассказал Андрей Пантелеев, руководитель направления поисковой оптимизации: «В прошлом году мы начали работать с Google Analytics, и все это время настраивали инструмент под свои запросы. В итоге к началу 2013 года была накоплена информация, которая позволила нам скорректировать активность по каждому каналу трафика. Мы поняли, что нужно делать, чтобы увеличить внутренние показатели посещаемости, научились точнее приводить пользователей из регионов, то есть максимально точно отвечать поисковым запросам».

Что же дальше? Новые рекорды, считает Андрей:«По сравнению с прошлым годом активность посещения job-сайтов рунета заметно выросла. Предположительно, рост продолжится и увеличится на 30-40%. Мы ожидаем, что вся сфера интернет-рекрутмента будет динамично развиваться. Видно, что люди активно ищут работу».

Спешим успокоить вас, это не связано с массовыми увольнениями или кризисом. Руководитель службы исследований, Глеб Лебедев, видит причины подобной активности в другом:«Активность пользователей кажется высокой только в сравнении с ситуацией прошлого года, т.к. в 2012 году была зафиксирована крайне низкая посещаемость во всем сегменте работных сайтов.

Почему? Потому что, во-первых, работодатели, оглядываясь на Европу, ждали наступления очередного кризиса, а во-вторых, в связи с нестабильной политической ситуацией в стране и президентскими выборами многие игроки рынка решили взять паузу и посмотреть за развитием событий.

После выборов положение вещей изменилось, рынок начал приходить в норму, и в итоге в мае 2012 года мы наблюдали реализацию отложенного спроса: количество опубликованных вакансий в этот период было крайне высоко, что совсем не характерно для этого времени».

Посмотрим, что будет в мае 2013 года.

По материалам: hh.ru

	 

		

RTCHK_Banner_344x120_gif_podbor.gif

344х120.png

RTCHK_Banner_344x120_gif_ocenka.gif

RTCHK_Banner_344x120_gif_vk.gif

RTCHK_Banner_344x120_gif_obuch.gif

RTCHK_Banner_344x120_gif_motiv.gif