Объединение
профессионалов по управлению и развитию
человеческого капитала России


twit f 

Отчет об исследовании результатов бизнеса в 2013 году

26.07.13

Работать лучше конкурентов и приносить прибыль акционерам всегда было нелегко, но сегодняшний неспокойный рынок делает эту задачу более сложной. Чтобы процветать (а иногда, чтобы просто выжить) компаниям постоянно приходится проявлять все большую изобретательность в поиске способов повысить продажи, одновременно минимизируя рост любых расходов.

В соответствии с Рекомендациями CEB для руководителей  руководство компаний во всем мире считает, что ключом к достижению рентабельного роста является повышение производительности персонала на 20% выше текущего уровня. При этом 80% сотрудников говорят, что их рабочая нагрузка уже выросла за последние три года, а 55% заявляют, что более не могут справляться с возникающим уровнем стресса.

Компании начинают понимать, что решение данной проблемы заключается не в постоянном усилении давления на сотрудников, а в найме и дальнейшем развитии тех кандидатов, чей потенциал позволит преуспеть. Четкое понимание сильных сторон сотрудников, их недостатков и потенциала (вне зависимости от того, являются ли они претендентами на какую-либо должность или уже работают в компании) позволяет организациям более точно определять цели при подготовке планов по развитию и преемственности должностей.
Те компании, в которых объективная оценка сотрудников, ориентированная на достижение бизнес-задач и являющаяся частью стратегий управления талантами, могут существенно выиграть. Последний отчет SHL в области мировых тенденций оценки показал, что менее четверти специалистов в области HR в настоящее время понимают потенциал своих сотрудников, и менее половины из них используют объективные данные для принятия кадровых решений.

В настоящем отчете рассмотрены данные по 12 исследованиям среди компаний с самыми выдающимися результатами, и приведены таблицы с результатами для других компаний. Они отражают 295 исследований, проведенных для наших клиентов с 2007 года, из которых 55 были завершены в прошлом году. Во всех случаях мы смогли показать прямую связь между использованием системы управления потенциалом человеческого капитала и более высокими показателями производительности труда или качества работы, увеличением доходов, снижением затрат или большей эффективностью руководства.
Приведенные результаты охватывают широкий спектр компаний — от предприятий в сфере финансовых услуг и ретейлеров бытовой техники до СМИ и гостиниц. Кроме того, исследования были направлены на деятельность сотрудников, занимающих самые разные должности, включая инженеров, сотрудников отдела по работе с клиентами и отдела продаж, а также топ-менеджмент различных компаний.

В настоящем, седьмом по счету, ежегодном «Отчете об исследовании результатов бизнеса» мы приводим данные, свидетельствующие о том, что клиенты SHL с каждым днем повышают показатели производительности и обеспечивают устойчивый рост компании благодаря постоянной оценке потенциала внутренних и внешних сотрудников. Например:
◊  Годовой объем продаж ритейлера бытовой техники и электроники увеличился на 46 миллионов фунтов стерлингов.
◊  Телекоммуникационная компания сэкономила за год 14 миллионов фунтов стерлингов благодаря росту производительности труда.
◊  Сотрудники финансовой сферы в 6 раз чаще становятся лидерами по качеству оказываемых ими услуг.
◊  Руководители рабочих групп в компании, занимающейся производством автомобилей, в два раза чаще использовали инновационные методы работы.

SHL помогает компаниям, данные по которым представлены в отчете, а также многим другим организациям добиться повышения производительности, необходимого для устойчивого рентабельного роста.

Скачать полную версию отчета

Отчет SHL о результатах бизнеса показывает, как клиенты используют оценку потенциала сотрудников для достижения повышения производительности и рентабельного роста компании.

По материалам: shl.ru

	 

		

RTCHK_Banner_344x120_gif_podbor.gif

344х120.png

RTCHK_Banner_344x120_gif_ocenka.gif

RTCHK_Banner_344x120_gif_vk.gif

RTCHK_Banner_344x120_gif_obuch.gif

RTCHK_Banner_344x120_gif_motiv.gif