Объединение
профессионалов по управлению и развитию
человеческого капитала России


twit f 

Включаем HR-сеть. HR-интернет в России и СНГ запущен!

08.11.13



HR-сеть Experium — это коммуникационный сервис, позволяющий пользователям программ Experium в разных компаниях связываться друг с другом «из программы в программу» в режиме онлайн.

Зачем нужна HR-сеть?
HR-сеть предназначена для взаимодействия HR-менеджеров и сотрудников Кадровых агентств, позволяя заказчику и провайдеру работать в едином электронном пространстве. HR-сеть автоматизирует все этапы взаимодействия заказчика и провайдера в процессе совместной работы с кандидатом — от отправки резюме заказчику до выставления кандидату предложения о работе.
Пользователи HR-сети могут отправлять друг другу из программы в программу заявки по рекрутменту, резюме, документы и карточки людей, информировать друг друга о работе с присланными кандидатами, назначать события и обмениваться сообщениями.

Как работает HR-сеть?
HR-менеджер может «из программы в программу» отправить заявку по рекрутменту в КА, и увидеть принята она или отклонена. HR-менеджер и консультант КА могут отправлять друг другу документы и карточки людей из сводки проекта непосредственно в сводку проекта.
Кандидат, отправленный заказчику по HR-сети, автоматически попадает в сводку проекта заказчика в виде уже заполненной карточки человека с прикрепленным резюме. Отправляя резюме в сводку заказчика, консультант КА сам определяет, какая информация из карточки кандидата будет передана заказчику, а какая — нет.
Заказчик может одним кликом мыши уведомлять консультанта КА о работе с присланным кандидатом в сводке, например, о переводе в финалисты, исключении из проекта и т.д. Создав Контакт-лист и добавив в него бизнес-партнеров, все пользователи HR-сети получают возможность переписываться друг с другом «из программы в программу».

Преимущества HR-сети.
Работая в режиме пересылки данных «из программы в программу», HR-сеть делает ненужным такие каналы связи между заказчиком и провайдером, как электронная почта и электронные мессенджеры. Кроме того, HR-сеть экономит до 60% времени, которое обычно тратится на информирование бизнес партнера о работе с кандидатами.

HR-сеть избавляет HR-менеджера от массы рутинных операций:
•    ручного внесения в программу информации, присланной провайдерами;
•    переноса резюме из эл. почты в сводки проектов;
•    создания карточек людей, прикрепления документов к проектам и т.д.;
•    необходимости информировать провайдера об отклоненных кандидатах;
•    решает вопрос путаницы — какое КА и когда именно прислало того или иного кандидата.

У кадровых агентств, использующих HR-сеть в работе с клиентами, появляются возможности:
•    получать в режиме онлайн заказы на подбор персонала от новых клиентов;
•    получать намного больше заказов от уже существующих клиентов;
•    существенно экономить время заказчиков, избавив их от большинства рутинных операций;
•    оказывать заказчикам намного более технологичный и качественный сервис — по сравнению с провайдерами, не работающими в HR-сети.

По материалам: experium.ru

	 

		

RTCHK_Banner_344x120_gif_podbor.gif

344х120.png

RTCHK_Banner_344x120_gif_ocenka.gif

RTCHK_Banner_344x120_gif_vk.gif

RTCHK_Banner_344x120_gif_obuch.gif

RTCHK_Banner_344x120_gif_motiv.gif