Объединение
профессионалов по управлению и развитию
человеческого капитала России


twit f 

Волонтеры на Олимпе

07.02.14



Компания EXECT Business Training в течение последних двух лет подготовила 25 тысяч волонтеров XXII зимних Олимпийских игр в Сочи в рамках совместного проекта с Оргкомитетом «Сочи 2014». Обучение волонтеров финансировалось из собственных средств компании EXECT Business Training.

Компания EXECT Business Training является официальным эксклюзивным Поставщиком Олимпийских игр, и оказывает помощь Оргкомитету Игр Сочи 2014 в плане  обучения  и подготовки волонтеров и персонала для работы на Играх. Право это пришлось заслужить путем участия в тендере. 

На прошлой неделе в газете «Ведомости» была опубликована информация о том, что компания зарабатывает на обучении волонтеров для Олимпийских игр. Публикация вызвала небывалый интерес общественности.  Однако информация, изложенная в ней, не соответствует действительности. Проект полностью финансируется из собственных средств EXECT Business Training, и носит некоммерческий характер. 

Подписание соглашения между Оргкомитетом «Сочи 2014» и компанией  Exect Business Training состоялось во время проведения  Х Международного инвестиционного форума «Сочи-2011». В соответствии с документом компания  Exect Business Training обязалась в сжатые сроки провести обучение персонала Игр – 25 000 волонтеров, 5 000 сотрудников Оргкомитета "Сочи-2014", а также 10 000 сотрудников подрядчиков и поставщиков. Что и было сделано в период с 2012 по 2014 год.

География волонтерского проекта весьма широка. Образовательные курсы для волонтеров были организованы в 17-ти городах России. В них было задействовано более 300 тренеров. Компания EXECT Business Training занималась подготовкой сразу нескольких волонтерских групп: волонтеров общего профиля, в эту группу вошли 12 тысяч жителей страны, волонтеров специалистов – 8 тысяч добровольцев, спортивных волонтеров – 5 тысяч человек.
Проект состоял из нескольких этапов. Для начала в течение 2012 года компания провела подготовку тренеров на базе волонтерских центров. Затем начался самый ответственный момент - кастинг волонтеров и их дальнейшее обучение. Через отбор прошло более 200 тысяч жителей страны из 83 российских регионов. Из них были отобраны лучшие из лучших - 25 тысяч россиян, которые смогли подтвердить лидерские качества, открытость, коммуникабельность, дружелюбие, готовность помогать людям. Ведь волонтерам предстоит ответственная миссия - представлять Россию перед иностранными гостями на Олимпийских играх. 

«Нам пришлось преодолеть немало трудностей для того, что полноценно развить ключевые компетенции каждого из 25 тысяч волонтеров и подготовить их к эффективной работе во время Олимпийских игр», - рассказывает Евгений Кривошеев, руководитель проекта подготовки персонала для Игр 2014 года в Сочи. По его словам, главная проблема — это, в первую очередь, незрелось волонтерского движения в России, необходимость выстраивать инфраструктуру с нуля, сложности в организации информационного обмена. 

Команда EXECT Business Training разработала уникальную программу подготовки и мотивации, учитывающую не только российскую специфику, но и особенности Олимпиады и Паралимпийских игр. Было проведено более 4 тысяч различных тренингов. Одновременно был создан портал, где волонтеры XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр могли обмениваться новостями и впечатлениями, а также регулярно оттачивать полученные на тренингах знания в максимально удобной, интерактивной форме. 

«Работая над проектом подготовки волонтеров, мы прикладываем максимальные усилия, проявляем гражданскую позицию и считаем,  что  делаем благое для России дело, внося   свой позитивный вклад в успех важного для страны события. От качества работы волонтеров напрямую зависит удовлетворенность гостей и улучшение имиджа России в глазах всего мирового сообщества», - поделился мнением Владимир Соловьев, президент компании EXECT Business Training.


По материалам: exectgroup.com

	 

		

RTCHK_Banner_344x120_gif_podbor.gif

344х120.png

RTCHK_Banner_344x120_gif_ocenka.gif

RTCHK_Banner_344x120_gif_vk.gif

RTCHK_Banner_344x120_gif_obuch.gif

RTCHK_Banner_344x120_gif_motiv.gif