Объединение
профессионалов по управлению и развитию
человеческого капитала России


twit f 

Заседание «Антиклуба»

04.04.14

Что такое наш «Антиклуб»? Это формат делового завтрака в неофициальной обстановке. Ценность в том, что по заявленной теме можно пообщаться не только с экспертами агентства, но и специалисты служб персонала могут напрямую обменяться лучшими практиками. 

За чашечкой вкусного чая с плюшками 3 апреля в кафе «Циферблат» мы собрали HR директоров самых разных компаний, объединенных тем, что все они являются территориально распределенными и сталкиваются с задачами подбора персонала в регионах, чтобы обсудить эту тему, поделиться лучшими практиками и реальными кейсами.

Например, в ходе обмена мнениями мы выяснили, что бегущая строка с вакансией на региональном канале уже не работает в том объеме, как раньше, а вот раздача листовок действует хорошо. Особенно в маленьких городах  отлично работают приглашения на работу грузчиков и водителей, разложенные в женских консультациях (!). Оказывается, решения о работе в семье принимают жены.

Все вместе мы рассуждали о недорогих и логичных способах мотивировать и удержать сезонный персонал, который будет находится 3-4 месяца вне семьи – экскурсии и совместные культурные походы, обучение персонала во внерабочее время, возможность привозить семью в общежитие на выходные посменно и иметь на предприятии комнату для скайп-общения.

Живое обсуждение вызвала тема внешнего вида кандидатов, приходящих на первое собеседование в костюме, а на второе, с руководителем, в джинсах и кроссовках. Часто именно внешний вид является причиной отказа, поэтому эйчарам постоянно надо напоминать кандидату о приличном внешнем виде при встрече с руководителем и собственником: печатку снять, татуировки скрыть одеждой, гипюровыми платьями не увлекаться, носки под сандалии не одевать.

Тема регионального подбора вызвала живейший интерес, поэтому мы решили посвятить ей еще одну встречу. Надеемся, Вы сможете присоединиться к нам летом, 19 июня. 
Пишите или звоните координатору клуба Карине Доровской: dkv@vizavi.ru, +7 (495) 741-05-05.

Фотографии можно посмотреть в альбоме 

По материалам: vizavi.ru

	 

		

RTCHK_Banner_344x120_gif_podbor.gif

344х120.png

RTCHK_Banner_344x120_gif_ocenka.gif

RTCHK_Banner_344x120_gif_vk.gif

RTCHK_Banner_344x120_gif_obuch.gif

RTCHK_Banner_344x120_gif_motiv.gif