Объединение
профессионалов по управлению и развитию
человеческого капитала России


twit f 

Тест управленческих стилей «Сценарии»

12.05.14

Текущая результативность и будущий потенциал менеджера неразрывно связаны с его умением предпринимать адекватные и эффективные действия даже в самых нестандартных ситуациях. Но есть ли у руководителя управленческие знания, необходимые для быстрого и качественного анализа и решения менеджерских задач? И может ли он определить, какие именно управленческие меры уместны и применимы для разрешения конкретной проблемы? 

Ответить на эти вопросы помогает тест «Сценарии», направленный на оценку способности менеджеров к управленческому анализу. Специально для оценки этой способности у руководителей и претендентов на руководящие должности консультанты SHL разработали тест «Сценарии». Он позволяет объективно измерить качество решений, которые принимают руководители, а также описать характерные для них компоненты менеджерского стиля. 

К примеру:
•  способность организовывать работу, расставлять приоритеты и распределять задачи;
•  умение находить возможности для делегирования;
•  готовность расширять свою сеть контактов и поддерживать межфункциональное взаимодействие;
•  готовность мотивировать команду и решать проблемы эффективности командной работы;
•  умение работать с подчиненными в формате «один на один» и выполнять функции наставника.

Представление результатов теста.
Тест «Сценарии» позволяет дать интегральную оценку способности к управленческому анализу, составляющей фундамент управленческого потенциала руководителей. Кроме того, этот тест обеспечивает объективную и достоверную оценку менеджера по трем фундаментальным компонентам управленческого анализа:
1. Управленческое целеполагание – умение расставлять приоритеты и эффективно распределять свои усилия, а также готовность консультироваться с другими людьми, прежде чем формулировать цели и приступать к действиям, и учитывать контекст целей и интересов бизнеса;
2. Управление людьми – способность эффективно управлять командой, готовность работать как с командой в целом, так и с каждым сотрудником в отдельности, поддерживая необходимый уровень мотивации и производительности общей работы;
3. Управление репутацией – понимание того, как управлять своей репутацией в организации, внимание и готовность к демонстрации собственных достижений, а также готовность следовать внутренним правилам организации и действовать в ее интересах.

Сегодня инструменты оценки способности к управленческому анализу находят все более широкое применение в бизнесе – как в рамках отбора при найме, так и при решении задач аудита талантов, выявления будущих лидеров и построения кадрового резерва, а также планирования развития и преемственности в высших эшелонах руководства организации. По данным Отчета о тенденциях в оценке персонала в России, Украине и Казахстане за 2013 г., сегодня подобные тесты в странах СНГ используют около 40% организаций. Для сравнения, в целом по миру их применяют свыше 70% компаний.

Высокая популярность этих тестов неудивительна, ведь точная и объективная оценка способности к управленческому мышлению дает организации исключительно ценную информацию о руководителе. В частности, становится возможным понять, как именно он будет реагировать на потенциальные критические ситуации в бизнесе, каким аспектам возникающих задач он будет уделять внимание в первую очередь, наконец, к каким решениям и способам воздействия на подчиненных он будет прибегать чаще, а к каким реже.
  
Основные характеристики теста «Сценарии»:
•  Современный, эффективный и надежный тест для оценки способности к управленческому анализу;
•  Дополняет вербальные, числовые и другие тесты SHL, что позволяет построить более полный профиль способностей руководителей;
•  Тест оценивает ключевые составляющие управленческого анализа, наиболее важные в современном бизнесе, а также отдельные компоненты менеджерского стиля;
•  Ситуационный формат гарантирует реалистичность теста;
•  Быстрая и легкая интерпретация результатов

Более подробную информацию о тесте «Сценарии» и других решениях и инструментах SHL, направленных на оценку ключевых способностей для менеджеров и директоров, вы можете найти здесь.

По материалам: shl.ru

	 

		

RTCHK_Banner_344x120_gif_podbor.gif

344х120.png

RTCHK_Banner_344x120_gif_ocenka.gif

RTCHK_Banner_344x120_gif_vk.gif

RTCHK_Banner_344x120_gif_obuch.gif

RTCHK_Banner_344x120_gif_motiv.gif