Объединение
профессионалов по управлению и развитию
человеческого капитала России


twit f 

В Москве ценятся коммуникабельность и стрессоустойчивость

04.06.14

Чаще всего россияне пишут в своих резюме, что они ответственны, коммуникабельны и стрессоустойчивы. При этом некоторые соискатели указывают в качестве своих личных качеств менее подходящие свойства для большинства профессий, например, мечтательность и неуступчивость. Таковы результаты исследования портала HeadHunter. 

Валерия Дворцевая дала комментарий Коммерсантъ FM о том, какая характеристика понравится работодателю, а о какой лучше умолчать. 

Часто россияне пишут в своих резюме менее распространенные качества, например, душевность, красноречивость и галантность. При этом в Москве топ редких качеств возглавили твердость характера, гордость и прямолинейность, а например, в Петербурге — практичность, мудрость, хладнокровность и зрелость. Указанные в резюме личные качества говорят лишь о том, понимает ли кандидат, какое поведение от него требуется на данной позиции, или нет. Какой он на самом деле, можно выяснить уже на собеседовании, отметила гендиректор кадрового агентства "Визави Консалт" Валерия Дворцевая.

"Если, например, мы рассматриваем персонального водителя, то если он указывает, что он галантен, то это, безусловно, говорит в его пользу, то есть он понимает, что это качество от него ожидают. Если же мы говорим про финансового директора, то, скорее, это говорит против кандидата, потому что это не имеет никакого отношения к тому, что от него ожидают, и это сомнительная информация, которая даже может ему вредить", — сказала Дворцевая.

По материалам: vizavi.ru

	 

		

RTCHK_Banner_344x120_gif_podbor.gif

344х120.png

RTCHK_Banner_344x120_gif_ocenka.gif

RTCHK_Banner_344x120_gif_vk.gif

RTCHK_Banner_344x120_gif_obuch.gif

RTCHK_Banner_344x120_gif_motiv.gif