Объединение
профессионалов по управлению и развитию
человеческого капитала России


twit f 

Исследование заработных плат, льгот и компенсаций

03.07.14

СASE рад представить отчет по результатам Исследования заработных плат, льгот и компенсаций сотрудников производственных компаний Центрально-Черноземного региона, подготовленного в мае 2014 года.

В исследовании приняли участие 15 производственных компаний Воронежской, Липецкой, Курской и Белгородской областей, была собрана информация по 88 должностям.
 
Планы компаний и тенденции
Результаты исследования показали, что в течение года совокупный доход сотрудников производственных компаний вырос в среднем на 5,8%, в то время как базовый оклад увеличился в среднем на 10,6%.
Интересно, что динамика по совокупному доходу и окладам топ-менеджеров практически одинаковая; тогда как у супервайзеров и рядовых сотрудников темпы роста оклада значительно опережают рост совокупного дохода. Совокупный доход супервайзеров на производстве вырос в среднем на 7%, оклад - на 15%; совокупный доход рядовых сотрудников увеличился на 5%, оклад же увеличился на 17%. Более подробные данные представлены в таблице 1.
Заработная плата сотрудников финансового и административного отделов практически не изменилась по сравнению с уровнем прошлого года: динамика оклада составила 2,1%, совокупный доход же увеличился на 3,5%. Данные по изменению дохода сотрудников производственных компаний представлены на диаграмме 1.

60% компаний-участников планируют повышение окладов в 2014 году в среднем на 9%, тогда как 27% уже повысили оклады в текущем году в среднем на 8%, и только 13% компаний не делали пересмотр заработных плат и не планируют его в этом году.
Наиболее часто на производствах Центрально-Черноземного региона встречаются такие льготы сотрудникам, как: оплата мобильной связи (93%) и предоставление автомобиля компании (80%). Данные по популярности предоставления основных льгот сотрудникам производственных компаний представлены на диаграмме 2.

Содержание отчета
•  Компенсационные политики компаний;
•  Составляющие социального пакета сотрудников;
•  Текучесть персонала в зависимости от уровня подчинения и структурной принадлежности;
•  Исследование HR-бренда;
•  Названия позиций и должностные описания;
•  Уровни заработных плат на 88 позициях по 4 292 сотрудникам, включая информацию о базовых окладах, бонусах, премиях и компенсациях за ночные смены.
Отчет предоставляется на русском и английском языках. Оцените удобство использования отчета, загрузив презентацию.

По материалам: hr.com

	 

		

RTCHK_Banner_344x120_gif_podbor.gif

344х120.png

RTCHK_Banner_344x120_gif_ocenka.gif

RTCHK_Banner_344x120_gif_vk.gif

RTCHK_Banner_344x120_gif_obuch.gif

RTCHK_Banner_344x120_gif_motiv.gif