Объединение
профессионалов по управлению и развитию
человеческого капитала России


twit f 

Исследование заработных плат, льгот и компенсаций

11.07.14

Компания CASE провела очередное исследование заработных плат, льгот и компенсаций сотрудников производственных компаний Центральной России. Исследование проходило в апреле-мае 2014 года. В исследовании приняли участие 18 производственных компаний Московской, Владимирской, Калужской и Тверской областей, была собрана информация по 97 должностям.

В отчете по результатам исследования представлена следующая информация:
Компенсационные политики компаний;
Составляющие социального пакета сотрудников;
Текучесть персонала в зависимости от уровня подчинения и структурной принадлежности;
Исследование HR-бренда;
Названия позиций и должностные описания;
Уровни заработных плат на 97 позициях по 6 435 сотрудникам, включая информацию о базовых окладах, премиях и компенсациях за ночные смены.

Динамика заработных плат:
Результаты исследования показали, что в Центральной России за год (с I полугодия 2013 года по I полугодие 2014 года) оклады на производстве выросли в среднем на 5%. При этом совокупный доход за указанный период увеличился на 8,1%. В целом по рынку укрепляется тенденция увеличения доли переменной части в совокупном доходе, то есть компании готовы платить за результат.
В связи с выходом новых компаний на региональные рынки, и, соответственно, с увеличивающейся конкуренцией за персонал, происходит постепенное сокращение разрыва между зарплатами на производствах Москвы и Московской области и зарплатами на предприятиях других регионов Центральной России. Так, если на предприятиях Московской области за год совокупный доход увеличился на 5,5%, то на производствах, расположенных на расстоянии более 70 км от Москвы, рост составил 15,9%.

Подробнее>>

По материалам: hr.com

	 

		

RTCHK_Banner_344x120_gif_podbor.gif

344х120.png

RTCHK_Banner_344x120_gif_ocenka.gif

RTCHK_Banner_344x120_gif_vk.gif

RTCHK_Banner_344x120_gif_obuch.gif

RTCHK_Banner_344x120_gif_motiv.gif