Объединение
профессионалов по управлению и развитию
человеческого капитала России


twit f 

Повышение эффективности программ HiPo – определение и развитие талантов

9.10.14

Успешные организации понимают, что персонал является ключевым фактором высокой эффективности и устойчивого развития бизнеса. Если вы уверены в этом, то вам следует знать, что высокопотенциальные сотрудники (HiPo) – еще ценнее. В действительности, согласно результатам исследований, высокопотенциальный сотрудник в два раза ценнее для организации.

Выявление будущих лидеров, их удержание и адекватное развитие, планирование преемственности и управление «скамейкой запасных» менеджерского состава – сегодня эти стратегические задачи выходят на первый план для организаций из самых разных отраслей и стран мира.

Это интересно - инфографика о HiPo

Как выявить кандидатов для программы HiPo? Глубокий анализ и исследования четко указывают на три основных компонента, которые помогают определить нужных кандидатов:
Стремление к достижениям
Способности
Вовлеченность

Оценка стремления к достижениям даст нам ответ о том, сможет ли HiPo занять более высокую и сложную позицию, быть успешным в дальнейшей карьере, достаточно ли сильна его мотивация, чтобы преодолевать трудности на пути достижения результата.
Оценка способностей – даст понимание, обладает ли наш HiPo компетенциями, которые необходимы для выполнения более сложных ролей.
Оценка вовлеченности – насколько HiPo лоялен компании и считает ее лучшим местом, чтобы реализовать свои карьерные амбиции.

Компания CEB SHL TMS предлагает комплексное решение для оценки потенциала. Отчет строится на основе Модели высокого потенциала с учетом результатов прохождения:
Профессионально-личностного опросника (OPQ)
Мотивационного опросника (MQ)
Динамических тестов способностей (DAT)

В он-лайн системе SHLTOOLS 3.0 доступен "Отчет по оценке потенциала/High-PotentialAssessment Report". Отчет полностью автоматизирован. Загрузить образец отчета.

HiPo сотрудник – это сотрудник с доказанной высокой результативностью, обладающий тремя характерными атрибутами, позволяющими ему занимать более высокие и ответственные позиции и преуспевать на них.
Корректная оценка этих компонентов нивелирует риск того, что HiPo не справится с задачами на более высоком уровне, что он не будет обладать нужной нам квалификацией или уйдет к конкурентам.
Если вы учитываете эти 3 компонента – ваш подход структурирован, измерим и, задает реалистичный процесс выбора HiPo.
Эти три компонента зарекомендовали себя, как надежные факторы определения настоящих HiPo, вне зависимости от того, работаете ли вы в банковской сфере в Гонконге или в сфере розничной торговле в Нью-Йорке.
Оценка стремления к достижениям, способностей и вовлеченности HiPo позволяет вам резко повысить ваши шансы на успех. Рассматривая эти три компонента, вы создаете структурированный, масштабируемый и практический каркас процедуры отбора

Два варианта использования комплексного предложения по оценке потенциала от CEB SHL Talent Measurement Solutions

Вы являетесь сертифицированным пользователем SHL и обучились на курсах "Профессиональное тестирование/ОТ", "Профессиональные Личностные Опросники/OPQ" и "Мотивационные Опросники/MQ".
Отчет доступен в системе SHLTOOLS 3.0. О стоимости отчета и подключения к системе Вы можете узнать у Вашего аккаунт-менеджера или в офисах SHL по контактам, указанным на этой странице.

Вы не являетесь сертифицированным пользователем SHL.
Вы можете воспользоваться услугами консалтингового бюро для оценки потенциала Ваших сотрудников. О стоимости отчета и подключения к системе Вы можете узнать у Вашего аккаунт-менеджера или в офисах SHL по контактам, указанным на этой странице.

Наша модель и инструментарий, разработанные на основании сотрудничества с мировыми лидерами, повысят вероятность успешности ваших программ.
Наличие ясных и объективных данных позволяет оценить, имеют ли ваши кандидаты необходимое стремление, способности и вовлеченность для успешного продвижения по карьерной лестнице и дает возможность контролировать эффективность программ кадрового резерва и планирования преемственности.

По материалам: shl.ru

	 

		

RTCHK_Banner_344x120_gif_podbor.gif

344х120.png

RTCHK_Banner_344x120_gif_ocenka.gif

RTCHK_Banner_344x120_gif_vk.gif

RTCHK_Banner_344x120_gif_obuch.gif

RTCHK_Banner_344x120_gif_motiv.gif