Объединение
профессионалов по управлению и развитию
человеческого капитала России


twit f 

Играем на опережение!

16.07.12

3 июля 2012 года AXES management провела бизнес-игру от лидера-разработчика в области электронных симуляций Capsim. Игра проходила в кампусе Moscow Business School.

В качестве участников на встрече присутствовали генеральные и HR-директора, руководители корпоративных университетов, которым необходимо было в максимально приближенной к реальности ситуации выбрать оптимальную стратегию для опережения конкурентов.

Мероприятие проводилось в несколько раундов. Каждая из шести команд-участниц получила собственную компанию для управления. В конце каждого раунда полученные расчеты отправлялись в США, где их обрабатывали с помощью специальных методик, созданных в Capsim. Это позволило провести ранжирование команд, выявить проблемные области в управлении организациями и определить на основании ряда показателей, чья компания заняла лидирующие позиции на рынке. Герхард Плашка (Professor of strategy and entrepreneurship в DePaul University), приглашенный на игру в качестве эксперта, анализировал полученные результаты.

Управление компаниями осуществлялось в рамках четырех функциональных направлений (модулей) – исследование и разработка, маркетинг, производство, финансирование. Опционально в игре доступны также и другие модули – HR, управление качеством, advanced marketing. В ходе всей игры участники решали задачи, непосредственно связанные с управлением на предприятии – анализ действий конкурентов, прогноз продаж, распределение бюджета.

По материалам: axesmg.ru

	 

		
PR-340x120.jpg

340x120 ITHR.png

344x120.png

344x120.jpg

RTCHK_Banner_344x120_anticrisis.gif