Объединение
профессионалов по управлению и развитию
человеческого капитала России


twit f 

На международной конференции в Лондоне

07.08.12

Алексей Миронов, директор по стратегическому развитию АНКОРа, выступил спикером на международной конференции World Leaders in Recruitment 2012, которая проходила в Лондоне 4 июля.

Среди спикеров и участников конференции были:
•    David Arkless — President – ManpowerGroup,
•    Brian Wilkinson — Member of the executive board — Randstad (Netherlands),
•    John Rose — CEO — FiveTen Group,
•    Tobial Read — CEO — Swift Worldwide Resources, и др.

Всего в конференции приняли участие более 140 гостей – руководители крупнейших компаний мира.

Ключевыми темами конференции стали:
•    Обеспечение устойчивого роста
•    Международная экспансия
•    Экспертиза мировых лидеров
•    Развивающиеся рынки

Организаторы конференции предоставили возможность выступить не только глобальным кадровым операторам, но и «молодому» бизнесу. Своим опытом поделились компании, которым в короткие сроки удалось завоевать рынок и достичь хороших финансовых результатов. Участие в конференции World Leaders in Recruitment показало, что международные стаффинговые компании в период стагнации европейских рынков считают развивающиеся страны наиболее потенциальными с точки зрения темпов роста.
На фоне развитых экономик особенно видны успехи стран БРИК (Бразилия-Россия-Индия-Китай). Алексей Миронов подтвердил данный тренд своей презентацией о российском рынке стаффинга, который, по заключениям международных экспертов, ежегодно растет не менее, чем на 15-20% (за исключением 2008-2009гг.) Также аудиторией конференции с особым интересом были восприняты рыночные позиции и финансовые успехи холдинга АНКОР.

В своей презентации Алексей Миронов привел макроэкономические показатели российской экономики, которые предопределяют ситуацию на рынке стаффинга. В частности Алексей рассказал о росте ВВП, демографической ситуации и миграционных тенденциях, соотношении государственного и частного сектора в российской экономике, об уровне зарплат и крупнейших работодателях. В заключение Алексей привел основные тренды, характеризующие рынок стаффинга в России, емкость которого на данный момент достигает $1,4 млрд. При этом российский рынок находится на 50-м месте в мире. Общая емкость мирового рынка достигает $406 млрд.

Участие в международной конференции, на которой присутствовали коллеги из других стран, помогло утвердиться в мнении, что российский кадровый рынок принципиально не отличается от других рынков. И, что самое главное, рынок стаффинга в России имеет огромный потенциал в виду объективных показателей – темпов роста экономики, планов западных компаний по инвестициям в Россию, вступления России в ВТО и др.

По материалам: ancor.ru

	 

		

RTCHK_Banner_344x120_gif_podbor.gif

344х120.png

RTCHK_Banner_344x120_gif_ocenka.gif

RTCHK_Banner_344x120_gif_vk.gif

RTCHK_Banner_344x120_gif_obuch.gif

RTCHK_Banner_344x120_gif_motiv.gif