Объединение
профессионалов по управлению и развитию
человеческого капитала России


twit f 

Решение «Надежность сотрудников»

18.11.14

На производственных предприятиях для снижения риска возникновения травмоопасных  ситуаций сотрудники в обязательном порядке проходят обучение  технике безопасности. Однако от знаний зависит далеко не все.

Ключевым фактором являются личностные особенности и способности работников. Для того, чтобы следовать требованиям в области охраны труда и безопасности, работникам требуется изучить и понять ряд инструкций и регламентов, при этом степень усвоения инструкций и правильность их применения, способность оценивать последствия тех или иных действий при работе с оборудованием зависит от особенностей кандидата, которые можно определить еще на стадии отбора.

В случае найма неподходящих людей на эти должности растет риск не только возникновения травмоопасных ситуаций, но и падения эффективности компании в целом, не говоря уже об репутационных рисках. Раннее выявление неблагоприятных факторов помогает оценить критичные способности кандидатов и особенности их поведения на рабочем месте, в результате снижая риски возникновения внештатных ситуаций и потери времени и денег, на замену неподходящих сотрудников.
 
Вы больше не будете задавать себе вопросы:
•    «Как я смогу выбрать наиболее надежных кандидатов из огромного количества  резюме, которые я получаю?»
•    «Мы проводим обучение технике безопасности для наших работников, но оно неэффективно из-за низкой способности к обучению. Как я могу быть уверен в том, что отобранные кандидаты будут быстро усваивать информацию?»
•    «Нам необходимо минимизировать риски производственных травм и невыхода на работу, как я могу быть уверен в том, что отобранные кандидаты будут входить в группу низкого риска?»

Компания CEB SHL TMS предлагает комплексное решение для массового подбора персонала на производственные позиции - «Надежность сотрудников». Оно нацелено на оценку кандидатов на позиции, связанные с риском возникновения травмоопасных ситуаций на производстве (например, фрезеровщик, электрогазосварщик, слесарь-ремонтник, мастер участка).

В он-лайн системе SHLTOOLS 3.0 доступен Отчет «Надежность сотрудников».
Отчет формируется на основе результатов прохождения кандидатом следующих инструментов:
•    Теста на понимание текстовой инструкции VWP1 и теста на измерение базовых технических способностей MT4
•    Опросника стилей поведения рабочих WSQ
 
В отчете содержится информация о степени соответствия кандидата для работы на позиции, подразумевающей работу на производстве, связанную с опасностью для жизни. Результаты интерпретируются в виде простой шкалы соответствия заданным критериям.
 
Оценка производиться по следующим критериям:

•    Следование правилам и процедурам. Соблюдает правила, процедуры и регламенты работы. Действует организованно и ответственно, качественно выполняет работу.
•    Устойчивость. Справляется с трудностями в работе, сохраняет работоспособность.
•    Способность к обучению. Понимает инструкции и следует им в работе, разбирается в принципах работы технического оборудования.
•    Работа в команде. Сотрудничает с другими при работе в команде, оказывает помощь и поддержку коллегам.
После прохождения инструментов оценки, работодатель получает профиль каждого кандидата:
 
Данное решение может являться одним из начальных этапов воронки при отборе (вплоть до использования в качестве инструмента отсева), после которого может проводиться дополнительная оценка (например, интервью). Также может применяться в условиях реструктуризации для снижения рисков.

Два варианта использования комплексного предложения по подбору производственного персонала от CEB SHL Talent Measurement Solutions:
•    Вы являетесь сертифицированным пользователем SHL. Отчет доступен в системе SHLTOOLS 3.0. О стоимости отчета и подключения к системе Вы можете узнать у Вашего аккаунт-менеджера или в офисах SHL по контактам, указанным на этой странице.
•    Вы не являетесь сертифицированным пользователем SHL. Вы можете воспользоваться услугами консалтингового бюро для оценки потенциала Ваших сотрудников. О стоимости отчета и подключения к системе Вы можете узнать у Вашего аккаунт-менеджера или в офисах SHL по контактам, указанным на этой странице.

По материалам: shl.ru

	 

		

RTCHK_Banner_344x120_gif_podbor.gif

344х120.png

RTCHK_Banner_344x120_gif_ocenka.gif

RTCHK_Banner_344x120_gif_vk.gif

RTCHK_Banner_344x120_gif_obuch.gif

RTCHK_Banner_344x120_gif_motiv.gif