Объединение
профессионалов по управлению и развитию
человеческого капитала России


twit f 

Борьба за качества

30.01.2015

Питер Хамфрис, директор по развивающимся рынкам CEB SHL Talent Management Solutions, рассказывает о «новом рабочем пространстве» и о том, почему сегодня нельзя нанимать только лучших кандидатов.

Нас часто спрашивают: «А что у вас есть новенького?» Компании хотят изменений, но представления о том, как именно нужно меняться, у каждой организации свои. Общего подхода во организациях нет, наши клиенты готовы выстраивать свою систему. Кто-то пересматривает прежние методы («Мы снова вернулись к assessment-центрам, мы считали, что нам совершенно это не нужно, это прошлый век, 50-е годы, а выяснилось, что ничего лучшего до сих пор не придумано!»). Другой заказчик просит: «Помогите нам внедрить ценности!». 

Мы работаем с самыми разными компаниями, включая и крупные, и небольшие организации. Ожидания заказчиков разнятся. Один из популярных запросов -- лучшие практики и поддержка принятия решений. К сожалению, большинство руководителей не использует достоверные данные для принятия решений, что подразумевает серьезные риски. Мы помогаем компаниям принимать правильные решения и подбираем оптимальные инструменты, связанные с управлением талантами.

Читать полностью>>

По материалам: shl.ru

	 

		

RTCHK_Banner_344x120_gif_podbor.gif

344х120.png

RTCHK_Banner_344x120_gif_ocenka.gif

RTCHK_Banner_344x120_gif_vk.gif

RTCHK_Banner_344x120_gif_obuch.gif

RTCHK_Banner_344x120_gif_motiv.gif