Объединение
профессионалов по управлению и развитию
человеческого капитала России


twit f 

Отчет о стилях продаж от CEB SHL TMS

10.02.2015

Отчет о стилях продаж отражает лучшие практики передовых компаний из различных отраслей экономики и опирается на многолетние исследования деятельности отделов продаж в компаниях-клиентах SHL по всему миру.

Успешное достижение целей бизнеса напрямую зависит от результативности и эффективности продаж. Любая компания сталкивается с необходимостью отбирать тех кандидатов, которые смогут добиться в сфере продаж наилучших результатов – и при этом будут соответствовать ценностям и культуре организации, ее стратегии и видению будущего.

Отчет о стилях продаж – новый отчет на базе доказавших свою эффективность опросников OPQ и MQ. Он предназначен для глубокой и детальной оценки кандидатов, претендующих на должности в отделах продаж, а также для оценки действующих сотрудников этих отделов. В основе отчета – фундаментальная модель ключевых факторов, играющих критически важную роль для успеха в сфере продаж. Отчет о стилях продаж отражает лучшие практики передовых компаний из различных отраслей экономики и опирается на многолетние исследования деятельности отделов продаж в компаниях-клиентах SHL по всему миру.

Для доступа к отчету кандидату необходимо пройти профессиональный личностный опросник OPQ и мотивационный опросник MQ. Используя данные OPQ и MQ, отчет о стилях продаж отвечает на три блока важнейших вопросов о кандидате, позволяющих объективно оценить его пригодность и будущую эффективность в сфере продаж:
1. Насколько эффективен кандидат с точки зрения выполнения основных задач в сфере продаж и проявления ключевых компетенций в этой области?
Например, отчет дает возможность оценить:
•  Демонстрирует ли он/она энтузиазм, стремится к успеху, ставит перед собой сложные цели?
•  Умеет ли он/она слушать других и выстраивать отношения с людьми?
2. Что на самом деле мотивирует кандидата к достижению успеха и реализации поставленных целей в сфере продаж?
Например, отчет дает возможность оценить:
•  Насколько его/ее мотивирует работа в сложных условиях, в напряженном ритме?
•  Насколько его/ее мотивирует наличие возможностей для обучения и развития?
3. На каких стадиях или этапах типичного цикла продаж кандидат будет добиваться наиболее выдающихся успехов?
Например, отчет дает возможность оценить:
•  Насколько эффективно кандидат осуществляет контакты с потенциальными покупателями, проявляет инициативу в общении и располагает к себе людей?
•  Насколько увлекательно и уверенно кандидат способен презентовать продукты или решения клиентам, не испытывая при этом страха и беспокойства?

Отчет о стилях продаж помогает понять потенциальную пригодность кандидата для работы в сфере продаж и глубоко и детально оценить его/ее потенциальную эффективность в этой сфере. Представленная в отчете информация подходит для выявления не только сильных сторон, но и возможностей для развития кандидата в областях, связанных с эффективностью продаж.

Два варианта использования отчета о стилях продаж от CEB SHL Talent Measurement Solutions:
Вы являетесь сертифицированным пользователем SHL.
Отчет доступен в системе SHLTOOLS 3.0. О стоимости отчета и подключения к системе Вы можете узнать у Вашего аккаунт-менеджера или в офисах SHL.
Вы не являетесь сертифицированным пользователем SHL.
Вы можете воспользоваться услугами консалтингового бюро для оценки потенциала Ваших сотрудников. О стоимости отчета и подключения к системе Вы можете узнать у Вашего аккаунт-менеджера или в офисах SHL.

Подробнее>>

По материалам: shl.ru

	 

		

RTCHK_Banner_344x120_gif_podbor.gif

344х120.png

RTCHK_Banner_344x120_gif_ocenka.gif

RTCHK_Banner_344x120_gif_vk.gif

RTCHK_Banner_344x120_gif_obuch.gif

RTCHK_Banner_344x120_gif_motiv.gif