Объединение
профессионалов по управлению и развитию
человеческого капитала России


twit f 

Таланты на госслужбе

08.11.12

Владимир Соловьев, партнер и основатель компании EXECT Business Training принял участие круглом столе «Меритократия в действии: практика для госслужбы».

Обсуждение состоялось на площадке Национального форума «Государственная служба России: развитие и управление человеческим капиталом», который прошел 1-2 ноября в РАНХиГС в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года №61 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления».

Как сделать госслужбу привлекательной для талантов? Как выявлять, оценивать, развивать и продвигать таланты? Участники круглого стола обсудили существующие на институциональном уровне сложности, препятствующие развитию талантов на государственной службе, определили меры по преодолению текущих преград и структурировали дальнейшие необходимые шаги для эффективного внедрения изменений. В своем докладе Владимир Соловьев поделился опытом использования лучших практик из бизнеса по привлечению, вовлечению и удержанию талантов на госслужбе.
«Мотивация людей на госслужбе отличается от мотивации людей из бизнес-сферы. При этом в бизнесе уже существуют хорошие, качественно проработанные инструменты. И сейчас важно понять, каким образом их правильно и эффективно адаптировать под другую ментальность», — прокомментировал Владимир Соловьев.

В обсуждении приняли участие Александра Александрова, Начальник Управления государственной службы и кадров Правительства Москвы, Эдуард Балдаков, Генеральный директор EF Языковые решения для бизнеса и госорганизаций в России и СНГ, Марина Починок, директор по персоналу Оргкомитета «Сочи-2014», Михаил Прядильников, начальник управления координации деятельности комплекса экономической политики и развития города Москвы, Тони Верхайен, Руководитель сектора государственного управления и институциональной реформы региона Южной Азии, Всемирный Банк и другие.

По материалам: exectgroup.com

	 

		

RTCHK_Banner_344x120_gif_podbor.gif

344х120.png

RTCHK_Banner_344x120_gif_ocenka.gif

RTCHK_Banner_344x120_gif_vk.gif

RTCHK_Banner_344x120_gif_obuch.gif

RTCHK_Banner_344x120_gif_motiv.gif