Объединение
профессионалов по управлению и развитию
человеческого капитала России


twit f 

Повысить статус

15.11.12

Каждый человек хоть раз в жизни задумывался о повышении собственного статуса — в организациях, где работал, в учебных коллективах, социальных группах, среди знакомых. Есть разные виды статусов. Например, личностный статус — то, как окружающие оценивают вашу личность, ваше неформальное лидерство, и социальный статус — формальный статус должности.

Личностный статус очень сильно зависит от уверенности в себе и от самоуважения. Уважающий себя человек с адекватной самооценкой чрезвычайно редко имеет низкий статус в организации.

Изменить статус в организации довольно трудно, но все-таки в некоторых случаях возможно. Иногда для повышения статуса оказывается проще перейти в другую компанию, чем работать над ним в старой. Известно много историй, когда люди покидали компанию только по этой причине. Однако случается и так, что в компании меняются люди, а новые сотрудники воспринимают представителя старой гвардии как бывалого, прислушиваются к нему, советуются и уважают. Так происходит, когда компания быстро растет и набирает новый персонал. Какими действиями можно повысить собственный статус в организации?

Первое: как ни банально это звучит, измениться внешне. Задумайтесь, как вы сегодня выглядите в глазах коллег и руководства и как хотели бы. Создайте мысленно образ, к которому стремитесь. Подумайте, что надо делать, что говорить и как говорить, какими внешними характеристиками обладать, чтобы ему соответствовать. Не нужно пытаться измениться сразу во всех направлениях. Решите, какие из пунктов для вас в приоритете, сосредоточьтесь на них.
Второе: изменить свои действия. В каждой компании есть действия, которые расцениваются как достижения, будь то привлечение крупного клиента, предложение креативной идеи или новой концепции для решения серьезной задачи. Нацельтесь на такое действие, получите признание, а вместе с ним и повышение статуса.
Третье: больше общайтесь со статусными людьми. Причем не только с руководством компании, в которой вы работаете, но и со статусными клиентами, партнерами. Дружба с сильными — один из мощнейших инструментов разрешения разных вопросов, не только повышения статуса. Недаром в некоторых коллективах считается уместным сказать: «Я пью кофе, завтракаю или ужинаю с таким-то». Это означает, что такому-то интересно с собеседником, он ему чем-то полезен, а значит, важен.

Нужно ли вообще заниматься такими вещами, как изменение статуса? Думаю, да. Нельзя однажды почить на лаврах и всю жизнь на них рассчитывать. Мир меняется, меняются технологии, подходы, меняются люди — приходят молодые, умные и достаточно амбициозные ребята, которые вполне могут затмить некогда сияющую звезду, если она не будет подпитывать личный статус новыми победами.

По материалам: ecopsy.ru

	 

		

RTCHK_Banner_344x120_gif_podbor.gif

344х120.png

RTCHK_Banner_344x120_gif_ocenka.gif

RTCHK_Banner_344x120_gif_vk.gif

RTCHK_Banner_344x120_gif_obuch.gif

RTCHK_Banner_344x120_gif_motiv.gif