Объединение
профессионалов по управлению и развитию
человеческого капитала России


twit f 

Осознавая масштаб изменений

26.05.15

Максим Пескин, специалист по продуктам CEB SHL Russia&CIS, о ключевых мегатрендах, которые будут определять содержание и смысл деятельности HR в ближайшие годы.

«Сегодня перед специалистами сферы HR в России стоит ряд весьма непростых задач. Им нужно обеспечивать привлечение и подбор сотрудников, достигающих все более высоких результатов и демонстрирующих все более продуктивную работу, повышать эффективность обучения и обеспечивать вовлеченность персонала, точно и объективно выявлять высокопотенциальных сотрудников и будущих лидеров. Им необходимо учитывать изменения внешней среды бизнеса и адаптировать свою деятельность как бизнес-партнеров, повышая стратегическую ценность функции HR для организации. Наконец, решение этих задач предстоит найти в условиях разворачивающегося экономического кризиса, когда критически важными слагаемыми успеха становятся эффективное использование ограниченных и зачастую все более дорогих ресурсов, налаженная и открытая коммуникация с заинтересованными сторонами, наконец, убедительная и честная демонстрация ценности инвестиций бизнеса в HR».

Мегатренд №1. Новое понимание успеха и результата.
«Одной из ключевых задач для бизнеса в последние десятилетия является повышение производительности труда. Исследования, проводимые CEB, свидетельствуют о том, что этой проблеме уделяется все больше внимания – при этом требования к росту производительности становятся все более высокими».
Читать полностью>>

Мегатренд №2. Бренд работодателя должен не только привлекать, но и оказывать влияние.
«По данным CEB, в среднем едва ли четверть привлеченных кандидатов демонстрируют высокий уровень по всем требуемым критериям и характеристикам. При этом известность бренда работодателя гарантирует больший объем кандидатов, но практически не коррелирует с их качеством».
Читать полностью>>

Мегатренд №3. Формирование продуктивной культуры обучения.
«По данным CEB, лишь 20% сотрудников на самом деле способны эффективно обучаться... Сегодня имеет смысл развивать не только конкретные умения и навыки ваших сотрудников, но и собственно способность учиться – как на уровне отдельных людей, так и в плане ключевой компетенции для компании в целом».
Читать полностью>>

Мегатренд №4. Повышение стратегической значимости и ценности HR для бизнеса.
«Хотя взаимодействие между HR и другими функциями является стратегически важным для организации, многие руководители остаются недовольны качеством, интенсивностью и глубиной сотрудничества. Так, по данным CEB, всего 20% опрошенных топ-менеджеров уверены в том, что их HR-бизнес-партнер на самом деле выступает в качестве эффективного стратегического партнера для их подразделения, и лишь 36% считают, что HR-бизнес-партнеры в их компании в целом эффективно координируют свою работу с деятельностью других подразделений и функций организации».
Читать полностью>>

Мегатренд №5. Точное и эффективное выявление HiPo.
«Сегодня HR-специалисты согласны с тем, что потенциал сотрудников – фундамент будущего успеха организации. Но, согласно проведенным CEB опросам, 50% HR-менеджеров не уверены в качестве своих программ HiPo, а 5 из 6 опрошенных – не довольны достигаемыми результатами».
Читать полностью>>

По материалам: shl.ru

	 

		

RTCHK_Banner_344x120_gif_podbor.gif

344х120.png

RTCHK_Banner_344x120_gif_ocenka.gif

RTCHK_Banner_344x120_gif_vk.gif

RTCHK_Banner_344x120_gif_obuch.gif

RTCHK_Banner_344x120_gif_motiv.gif