Объединение
профессионалов по управлению и развитию
человеческого капитала России


twit f 

Talent Report 2014

02.06.15

Новый отчет CEB SHL TMS, посвященный программам HiPo, призван ответить на вопрос о том, окупаются ли вложения в проекты по выявлению и развитию высокопотенциальных сотрудников. 

Работодатели считают, что обладающие высоким потенциалом сотрудники (HiPo, от английского High Potential) представляют почти в два раза большую ценность, чем их коллеги, не имеющие такого потенциала. Это объясняется наличием связи между качеством «скамейки запасных», т.е. потенциальных руководителей в штате компании, и эффективностью ее деятельности. Организации, кадровые резервы которых отличаются мощным лидерским потенциалом, демонстрируют вдвое более высокий рост доходов и прибыли по сравнению с конкурентами, у сотрудников которых этот потенциал выражен не столь ярко. И именно эти показатели эффективности стимулируют инвестиции в программы по выявлению и развитию высокопотенциальных сотрудников, также известные как программы HiPo.

Вместе с тем имеют место и сомнения в том, что эти программы оправдывают ожидания, а вложенные в них значительные средства окупаются. Больше половины (55%) участников программ HiPo покидают их в течение пяти лет, а чуть менее, чем половине (46%) их «выпускников», занимающих новые должности, не удается выполнить поставленные перед ними задачи. 
Но что стоит за этой неэффективностью программ HiPo? Какие факторы играют здесь критическую роль? Что нужно изменить в этих программах – какие элементы необходимо добавить, а от каких общепринятых, но ошибочных и неэффективных практик следует отказаться? 

Talent Report 2014 отвечает на все эти вопросы. Отчет предназначен для тех HR, которые хотят помочь высокопотенциальным сотрудникам в достижении настоящего успеха. В фокусе отчета – новые способы выявления высокопотенциальных сотрудников и эффективного управления ими, направленного на профессиональное развитие и раскрытие их потенциала. В нем представлены результаты исследования, опирающегося на базу данных, включающую информацию по более чем 6,6 млн человек по всему миру, а также на десятилетний опыт работы SHL по выявлению факторов, обеспечивающих успех программ HiPo.

Подробнее>>

По материалам: shl.ru

	 

		

RTCHK_Banner_344x120_gif_podbor.gif

344х120.png

RTCHK_Banner_344x120_gif_ocenka.gif

RTCHK_Banner_344x120_gif_vk.gif

RTCHK_Banner_344x120_gif_obuch.gif

RTCHK_Banner_344x120_gif_motiv.gif