Объединение
профессионалов по управлению и развитию
человеческого капитала России


twit f 

20 лет работы в России

29.11.12

16 ноября 2012 года в гостинице Новотель состоялась праздничная конференция SHL, приуроченная к 20-летию деятельности компании в России. Праздничный день отличная возможность встретиться с профессионалами в области HR в теплой и дружеской атмосфере и обсудить животрепещущие вопросы.

В праздничной конференции приняли участие около 100 представителей HR подразделений лидирующих международных и российских компаний, а также представители рекрутинговых агентств и СМИ. Перед началом деловой части у всех участников конференции была возможность принять участие в юбилейной фотосессии.

В рамках деловой программы конференции состоялись три доклада. На правах хозяина вечера первой выступила Ирина Зарина, директор консалтинговой практики SHL Russia&CIS. Тема ее доклада: «Актуальные проекты в российских компаниях: о чем думают HR. Обзор рынка 2012 года» вызвала вопросы из зала. Ведь темы взаимодействия HR и бизнеса, монетизации HR-показателей, сравнение российских и зарубежных практик являются одними из самым актуальных в сообществе.

Справедливо считается, что о  достижениях компании лучше всего могут рассказать ее клиенты. Поэтому два следующих доклада принадлежат клиентам компании SHL. О «Роли топ-менеджеров в развитии потенциальных сотрудников» рассказала  Светлана Дементьева, специалист по профессиональному обучению JTI.
В своей презентации Светлана представила программу «Парус» — Программа Активного Развития Успешных Сотрудников. Светлана рассказала об этапах отбора на эту программу, о первых итогах, а также о трудностях, с которыми пришлось столкнуться.
Светлана Бочкарева, менеджер по подбору и развитию персонала HEINEKEN представила программу «Таланты HEINEKEN. Будущее готовим сегодня». Светлана рассказала об этапах работы с  талантами, о критериях и инструментах работы с кадровым резервом. Также Светлана представила примеры  матрицы карьерного пути и философию «70-20-10».

Вот так, не договариваясь заранее, докладчики представили еще один HR-тренд 2012 года – фокусировка компаний на программах планировании преемственности. После обсуждения докладов, деловая часть вечера была завершена.

Торжественная часть вечера прошла в ресторане «Коте Жардан». В рамках праздничной программы прошло награждение номинантов «Книги рекордов SHL». После вручения номинаций  Ольга Рабкина, руководитель офиса SHL в Санкт-Петебурге, поблагодарила участников конференции за сотрудничество и интересные проекты, которые были реализованы за двадцать  лет, и  пригласила всех на праздничный фуршет в честь 20-летия SHL в России.

По материалам: shl.ru

	 

		

RTCHK_Banner_344x120_gif_podbor.gif

344х120.png

RTCHK_Banner_344x120_gif_ocenka.gif

RTCHK_Banner_344x120_gif_vk.gif

RTCHK_Banner_344x120_gif_obuch.gif

RTCHK_Banner_344x120_gif_motiv.gif