Объединение
профессионалов по управлению и развитию
человеческого капитала России


twit f 

В Москве стартовал Chessтный благотворительный проект

17.09.15

Цель нового проекта в рамках благотворительной программы АНКОРа – развитие личностных качеств детей-сирот через обучение игре в шахматы. 

Сегодня множество благотворительных проектов сосредоточены на обеспечении материальных потребностей нуждающихся. Одежда, мебель, ремонт, современные гаджеты – это, действительно, важно, но вряд ли это дает видение перспектив, понимание возможностей и горизонтов внешнего мира ребятам из детских домов, у которых жизнь только начинается. 

Именно желание помочь детям повысить свой уровень знаний, развить такие важные качества, как внимательность, память, изобретательность, логическое мышление, помочь ощутить свои силы определило наполнение проекта: за счет обучения игре в шахматы стимулировать развитие интеллектуальных, волевых и личностных качеств воспитанников, а за счет привлечения репетиторов способствовать повышению успеваемости детей по основным предметам школьной программы. 

Активную поддержку при подготовке и реализации проекта оказала Российская Шахматная Федерация. 

Важнейшая составляющая программы - это формирование у детей интереса к развитию, искреннее вовлечение их в процесс обучения и приобщение к шахматам, о которых ранее ребята имели весьма поверхностное представление. Для этого 3 сентября была организована поездка воспитанников из Быковского детского дома в музей шахмат в Москве, где собрана уникальная шахматная коллекция: от предметов царского времени до необычных самодельных фигур времен ГУЛАГа. 

После посещения музея ребята отправились на экскурсию по офису АНКОРа в Москве, в ходе которой ребята узнали о работе компании и познакомились с сотрудниками. Перед отъездом дети выразили надежду на то, что сотрудники АНКОРа будут почаще приезжать с визитами в Быковский детский дом. Такая возможность представится уже в середине сентября, когда начнется обучение игре в шахматы: сотрудники смогут присутствовать на открытых занятиях и помогать ребятам в обучении. 

«Chessтный» проект – это результат победы в конкурсе на лучший социальный проект «Подари детям внимание», который ежегодно проводится в АНКОРе в рамках благотворительной программы. Группа энтузиастов продумывает благотворительную акцию и после защиты перед жюри, состоящего из представителей благотворительных фондов, реализует проект собственными руками. В этом году в конкурсе также победили команды из Самары и Санкт-Петербурга. Об их проектах мы расскажем чуть позже.

По материалам: ancor.ru

	 

		

RTCHK_Banner_344x120_gif_podbor.gif

344х120.png

RTCHK_Banner_344x120_gif_ocenka.gif

RTCHK_Banner_344x120_gif_vk.gif

RTCHK_Banner_344x120_gif_obuch.gif

RTCHK_Banner_344x120_gif_motiv.gif