Объединение
профессионалов по управлению и развитию
человеческого капитала России


twit f 

Подготовка к обучению волонтеров завершена

17.02.13

За прошедший 2012 год проведена огромная работа по подготовке к началу обучения волонтеров, которые будут задействованы в Сочи в период Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года. 

Прежде всего, эксперты EXECT совместно с организационным комитетом «Сочи 2014» разработали большую комплексную программу подготовки персонала для работы на Играх, которая включает курс подготовки тренеров и программу для волонтеров.

Рассказывает Евгений Кривошеев, руководитель проекта по подготовке персонала для Игр 2014 года в г. Сочи, заместитель генерального директора.

Тренеры, которым предстоит участвовать в массовом обучении волонтеров по всей России, проходят шестидневный тренинг «Учись учить!». Он включает в себя ознакомление с историей Олимпийских игр, олимпийскими видами спорта, спортивными объектами и ключевыми правилами волонтера сочинской олимпиады. Большой блок курса посвящен отработке профессиональных тренерских навыков, необходимых для наставников волонтеров. За год до начала Игр уже подготовлено более 200 тренеров в разных городах: Краснодаре, Москве, Твери, Ханты-Мансийске, Уфе, Санкт-Петербурге, Сочи,  Пятигорске, Волгограде, Казани  и Томске.

Программа обучения волонтеров очень насыщенная и состоит из нескольких частей, включая общую подготовку и тренинги по специфике работ. Эта программа была с большим успехом протестирована сначала в Краснодаре в волонтерском центре Кубанского государственного университета, а затем пилотные обучения волонтеров прошли в Москве.
На сегодняшний день команда EXECT и подготовленные ею тренеры полностью готовы к официальному старту обучения волонтеров, которое запланировано на 11 марта 2013 года. Расписание обучений составлено, подготовительная работа завершена. Впереди основной год, когда будет проходить беспрецедентное по своим масштабам и географическому охвату обучение 25 тысяч волонтеров в 28 волонтерских центрах в 16 регионах нашей страны!

Подготовленная программа и результаты тестовых тренингов позволяют нам с уверенностью заявлять, что мы сможем справиться с поставленной задачей и качественно и в срок подготовить персонал для Олимпийских игр 2014 года!

По материалам: exectgroup.com

	 

		

344-120.jpg

nt344x120.gif

pp344x120.gif

344x120.png

РЧК 344_120.gif

344-120-LIKER.jpg