Объединение
профессионалов по управлению и развитию
человеческого капитала России


twit f 

Интервью с Татьяной Хватининой

01.03.13

Татьяна Хватинина выступает спикером конференции «Корпоративное обучение» и деловой программы HRM Expo, IV ежегодной выставки по кадровому менеджменту.

1. Ваше выступление «Управление Талантами как активом компании» состоится 22 марта 2013 года в деловой программе HRM Expo. О чем собираетесь рассказать?

Речь пойдет об изменившихся требованиях бизнеса к HR функции. О том, что талант или человеческий капитал организации становится все более значимым активом для компаний и что необходимо учиться управлять им именно как активом, т.е. в интересах инвесторов и на основе твердых данных.
◊  Какой информацией о сотрудниках должна обладать компания?
◊  Как эту информацию собирать, анализировать, наглядно представлять, чтобы она могла служить основой для принятия важных бизнес решений?
◊  Как компании понять, сможет ли она выполнить свои стратегические задачи имеющимся активом талантов?
◊  На что должна опираться стратегия управления талантами?
◊  Какие процессы являются основой управления талантами?
◊  Что такое Аудит Таланта?
◊  Как правильно построить систему планирования преемственности в компании?
◊  Как связать обучение и развитие сотрудников со стратегией управления талантами?
◊  Какие подходы к развитию сотрудников обеспечивают наибольший возврат на инвестиции?
На все эти вопросы я отвечу в ходе своего выступления, а также приведу примеры из практики наших клиентов в России и в других странах, таких компаний как E-on, Coca-Cola, JTI и др.

2. Кому будет интересно Ваше выступление? На какую аудиторию оно рассчитано?

Думаю, что оно окажется интересным для HR профессионалов всех уровней и из всех секторов бизнеса. Поскольку выступление будет посвящено работе с внутренним талантом, т.е. с сотрудниками, которые уже работают в организации, то особенно полезно оно будет тем коллегам, которые занимаются построением систем обучения, кадровым резервом, планированием преемственности, оценкой и развитием сотрудников. Привлечение таланта – это отдельная большая тема, которой будет посвящено выступление моей коллеги Ольги Рабкиной.

3. Как Вы оцениваете состояние рынка HR-консалтинговых услуг в 2013 году?

В России доля HR консалтинга в общем объеме консалтинговых услуг все еще в разы меньше, чем в более развитых экономиках. HR консалтинг будет развиваться, будет становиться более диверсифицированным и технологичным по мере того как, во-первых, рынок будет приходить к пониманию, что HR – отдельная профессия, очень сложная, включающая в себя множество узких экспертных областей, а во-вторых, по мере того, как у компаний будет возникать реальная жизненная необходимость находить конкурентные преимущества в сфере управления персоналом. Тогда спрос станет более требовательным, в том числе и к качеству услуг, и мы увидим появление бОльшего количества узкоспециализированных, глубоко разбирающихся в своем предмете консалтинговых компаний.
В своей сфере мы прилагаем большие усилия к повышению стандартов предоставляемых рынку услуг. В 2012 году компания SHL выступила инициатором создания первого в России стандарта Центров Оценки. Комитет по разработке Стандарта создан при Национальной Конфедерации «Развитие человеческого капитала», нам удалось собрать для этой работы за одним столом представителей всех ведущих компаний, занимающихся оценкой персонала. Я являюсь председателем этого комитета и могу сказать, что работа над Стандартом подходит к концу, и он будет представлен профессиональному сообществу в этом году.
Огромное влияние на развитие рынка HR консалтинга оказывают запросы компаний-клиентов. Мы в компании SHL с радостью отмечаем, что клиенты обращаются к нам со все более сложными и комплексными запросами, нацеленными уже не просто на внедрение отдельных практик и тем более не на оказание отдельных услуг, а на создание систем работы с талантами, на решение реальных задач бизнеса.

4. Что ожидаете от участия в выставке HRM Expo?

Я оцениваю эту выставку как самое значимое HR событие года на рынке Санкт-Петербурга и одно из наиболее значимых HR событий в России. Поэтому ожидаю увидеть новые компании среди экспонентов, новые предложения от коллег, которых мы уже хорошо и давно знаем. Ожидаю интересных кейсов на конференциях. Предвкушаю радость от встречи с коллегами и клиентами.
Компания SHL также планирует представить на выставке много нового. Мы будем демонстрировать новую систему он-лайн оценки персонала, которая содержит новые инструменты и новую функциональность, позволяет решать задачи, которые еще недавно показались бы неразрешимыми.
Также в своих выступлениях мы будем говорить о новых подходах к привлечению талантов и к управлению внутренним талантом, а наши клиенты в своих выступлениях расскажут, что они уже внедрили на практике и поделятся результатами.

5. Что бы хотели пожелать посетителям выставки?

Я хотела бы пожелать посетителям постараться выделить достаточно времени в своем графике, который у большинства очень плотный, чтобы увидеть всю выставку, а также посетить как можно больше выступлений. Такие события случаются нечасто, и концентрация HR экспертизы, которая ожидается на этом мероприятии, сможет стать ощутимым вкладом в профессиональное развитие посетителя выставки, дать пищу для размышлений на месяцы вперед, а также дать сильный импульс для практического внедрения чего-то нового в ваших компаниях. А опыт коллег из других компаний, которым они поделятся, придаст уверенности, поможет избегать ошибок и ориентироваться на лучшие практики. 
До встречи на выставке!

По материалам: shl.ru

	 

		

344х120.gif

344 Friendly HR-meetup.png

ban_korporativ344x120.gif

344x120.jpg