Объединение
профессионалов по управлению и развитию
человеческого капитала России


twit f 

Названы победители «Премии HR-бренд 2012»

01.03.13

27 февраля, в Московском международном Доме музыки прошла торжественная церемония награждения ежегодной «Премии HR-бренд 2012», которая вручалась уже в седьмой раз. На победу претендовали 50 компаний, но жюри Премии должно было выбрать из них лучших.

Лауреатами в этом году стали следующие компании и проекты:
◊  В номинации «Мир» победил проект компании АФК «Система». Компания создала проект «Лифт в будущее», который помогает находить талантливых молодых людей, поддерживать их амбиции и таким образом создавать кадровый резерв. Победитель организовал Летнюю школу, где 180 учащихся 3?10 классов из разных городов России сделали 64 проекта под руководством кураторов АФК «Система» и защитили их перед топ-менеджерами.
◊  В номинации «Федерация» победил проект госкорпорации «Росатом». «Росатом» организовал турнир на краудсорсинговой онлайн-площадке для студентов средних и старших курсов «ТеМП», чтобы найти талантливых молодых людей, способных в будущем стать успешными сотрудниками компании. На турнире студенты решали задачи из бизнес-практики госкорпорации и вплотную знакомились с принципами работы компании.
◊  В номинации «Столица» победил проект компании «Трансаэро». Черпая вдохновение в семейных традициях, компания создала проект «Наши дети. Шаг в будущее», в рамках которого организовала работу с детьми сотрудников. По мнению руководства «Трасаэро», это повышает лояльность и мотивацию персонала компании и позволяет стимулировать появление профессиональных семейных династий. В 2012 году в проекте участвовало 32 ребенка-старшеклассника и более 80 детей среднего и младшего возраста, а всего проектом было охвачено 3000 детей сотрудников.
◊  В номинации «Северная столица» победил проект компании «Развитие». Компания стремится к автоматизации внутренних процессов в рамках проекта LifeStyle Design, чтобы сотрудники могли работать удаленно без ущерба производительности, а оплата труда была соразмерна потраченным усилиям. Таким образом, компания уменьшает постоянные издержки по мере роста бизнеса.
◊  В номинации «Регион» победил проект компании «Челябинский трубопрокатный завод». Компания инвестировала 700 млн рублей в создание учебного центра на базе Первоуральского металлургического колледжа по подготовке кадров для металлургической отрасли России. В рамках проекта «Будущее белой металлургии» ЧТПЗ целенаправленно готовит высококвалифицированных специалистов для своего производства, а конкурс при поступлении на обучение рабочим специальностям в рамках проекта вырос в три раза и теперь сопоставим с уровнем престижных вузов. Проект ЧТПЗ также получил специальный приз «Бизнес-перспектива», учрежденный компанией МТС за инновации в сфере управления персоналом, напрямую влияющие на бизнес-эффективность компании.
◊  Обладателем специального приза «Внутренний HR-бренд» стала компанияDSC00963 INLINE Technologies. Приз вручался по результатам исследования вовлеченности сотрудников.
◊  Обладателем специального приза «Старт карьеры» стала компания Microsoft. Приз вручался по результатам исследования среди молодых специалистов.
◊  Обладателем специального приза «Лидер рейтинга работодателей России» стала компания Google.
◊  Победителем в рамках специальной номинации от IBS «HR-трамплины» стала госкорпорация «Росатом».
◊  Победителем в рамках специальной номинации от ОСАО «Россия» «Забота о сотрудниках — успех компании» стала компания «Волга-Днепр».
◊  Обладателем специального приза «Персона года», вручаемого при поддержке компании Avon, стала Елена Петрова, директор по персоналу DHL в России, странах СНГ и Юго-Восточной Европе.

Михаил Жуков, управляющий директор HeadHunter: «Хорошие условия работы, возможности развития, прозрачные и быстрые коммуникации, хороший компенсационный пакет – это стандарты современных лидеров рынка. Номинанты «Премии HR-бренд 2012» сделали нечто большее. Каждый из них работает над созданием уникального образа компании – непохожей на конкурентов, обладающей своим стилем и атмосферой».

Андрей Дубовсков, президент Группы МТС, Председатель Жюри Премии: «Результаты многих HR-проектов, представленных в рамках Премии, однозначно доказывают, что продуманный, нестандартный подход к управлению персоналом не только позволяет российскому бизнесу повысить эффективность своей работы, удерживать лидерские позиции на рынке присутствия, но и создает дополнительные стимулы для развития многих значимых для экономики всей страны сфер – образования, инновационного производства, научно-технических разработок».

По материалам: hh.ru

	 

		

RTCHK_Banner_344x120_gif_podbor.gif

344х120.png

RTCHK_Banner_344x120_gif_ocenka.gif

RTCHK_Banner_344x120_gif_vk.gif

RTCHK_Banner_344x120_gif_obuch.gif

RTCHK_Banner_344x120_gif_motiv.gif