Объединение
профессионалов по управлению и развитию
человеческого капитала России


twit f 

Фен шуй. Лучшее место в офисе — у окна

21.01.14



Британские ученые выяснили, где лучше всего сидеть в офисе. Наилучшее расположение рабочего места — у окна, определили исследователи из Оксфордского университета. Самые невезучие те, кто вынужден трудиться, сидя в центре помещения.

Причина — солнечный свет. Он гораздо полезнее, чем искусственное освещение. Солнце помогает регулировать биологические ритмы, избавляет от сонливости, усталости и повышает умственные способности. От солнечного света в организме человека вырабатывается серотонин, который называют «гормоном счастья». В результате сотрудники, сидящие у окна, более счастливы, чем их коллеги. Кроме того, скорость их реакции и производительность труда в два раза выше, утверждают исследователи.

Возможно, новые данные ученых побудят британских работодателей переместить все рабочие места в офисах к окнам. Но для России эта информация актуальна как минимум не всегда. Во многих регионах нашей страны значительную часть года солнца нет ни возле окна, ни за окном. Кроме того, сидящие на лучшем и «счастливом» месте нередко рискуют простыть, а также испортить нервы, дискутируя с коллегами-любителями проветривать помещение на тему «открывать или не открывать окно».

По материалам: kadozor.ru

	 

		
344-120-summit-2020.gif

340x120 UPP.png

HR Analitics-340x120.jpg

PR-340x120.jpg

340x120 ITHR.png

344x120.png

344x120.jpg

RTCHK_Banner_344x120_anticrisis.gif